时间优秀作文
风又一次吹过大地,吹动杨柳那长长的头发。吹的湖面时不时的泛起一圈圈的涟漪。我不禁想起了以前的小学时光。
小学我们是那么得欢快啊。时间像一个无情的恶魔,夺走了我们的时光,剩下的只有记忆。还记得小学时代的欢笑吗、它是那么天真无邪。我记得我的同学们,我的老师们,当然还有我最好的朋友。时间像段了线的珍珠,将我们的友谊散开。时间像捧在手心的一汪清水,终有一天,水会流尽的。时间像十字路口[注: 两条道路交叉的地方。比喻处在对重大事情需要决定怎样选择的境地。]。我们都会有自己的方向。
人都说世上没有不散的宴席,是啊,现在看来,又何尝不是呢。小学的同学散了。也离开了小学。我们都朝着各自的方向前进、努力。人总会有自己的方向与目标的,或许我们的目标各不相同,但我们都在为理想而努力。小时候的我们,虽然天真,但总会有长大的一天啊。