时间优秀作文
在生活中,我们一天天长大,在成长的过程中,我们会懂得很多道理,就在我上五年级的时候,就懂得了一个很深刻的道理。
“叮铃铃,叮铃铃”欢快的下课铃响啦,我们整理好书包就放学回家了,一路上,我在跟同学聊天,她说今天的作业真多,多的可以兑成一座山了,我骄傲的说:“多就多,只不过多了一篇作文而已,慢慢的写总会写完的,对于我来说,没有一天作业是很多的。”告别朋友。我便赶紧回家写作业了。放下书包,我吃了一点儿东西就开始奋斗了,时间飞快的过去了半个小时,我终于把数学作业写完了,再看看语文作业,确实有点多啊!我拿起作文本,不知道该怎么写,一直想啊想,十分钟过去了……二十分钟过去了……我一直都想不出来,脑子里一点儿思路都没有,总是心不在焉,老想着其他事,真所谓“身在曹营心在汉。”好不容易想出来该怎么写。这时,妈妈又叫我去吃饭,脑子又一片空白了。吃饭时,妈妈问:“ 你作业怎么还没有写完?平时早就写好了今天是怎么回事?”我低下头,羞愧的说:“我总是想不到作业上来很多事打扰了,我没有思路了。”妈妈凶巴巴地说:“不要找那么多理由没写好就是没写好。”
吃完饭,我想去楼下锻炼一会儿,可是外面的天气很不好,一直在刮风,所以我又做回书桌旁边开始写作业,还没写几个字儿,我又有点困了,打了个哈欠,趴在桌子上睡着了。一觉睡到早上一个叫声把我惊醒了,我抬起头揉揉眼,发现妈妈正站在我面前,吓了一大跳,看看桌上还有作业没有写完,赶紧写起来,妈妈严肃地说:“就这么点作业本来是两个小时就可以写完的,你非要拖到第二天再来写,学习态度真是差极了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,你浪费时间的时候,你会觉得时间并没有那么宝贵,当你后悔的时侯,时间就不会再重来了,所以你一定要珍惜时间,好好学习,抓住学习的机会,每分每秒的努力奋斗,知道吗?”我听了妈妈的话,点了点头,开始是发奋图强地写起作来。
通过这件事情让我知道时间的宝贵性,不管在何时何地,不管在什么时候,我都不会浪费时间,因为时间是花再多的钱也买不回来的,和时间赛跑,才能夺回他,只有努力学习,长大以后为祖国效劳,为祖国争光!