时间优秀作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”这首《时间都去哪儿了》唱出了王铮亮对于时间匆匆流逝的感叹与无奈。在中央春晚,他的努力终究没有白费,许许多多的人被他感动,这首歌也一炮而红。在《我是歌手2》中,周笔畅也深情演绎了这首《时间都去哪儿了》。
这些顶尖歌手唱出了最淳朴、最真实的声音,而这朴实的声音,让我的心灵不再平静……
每当听这首歌的时候,我总是不免感叹时间的稍纵即逝,感到自己面对时间是那样的手足无措。可在平时,很多时候,对于时间,我总是很浪费,任它从我身边经过,从我面前走过。有时候,我又憎恨时间过得太快、过得太匆促。我才刚到初中,怎么这么快就要期末了呢?那个写满理想的纸飞机,当再次飞回我手中时,已变成了空白;我记得自己说过要好好学习,可是经过时间的洗涤,我却又淡忘了;我还记得老师当初问我,对于今后的学习有什么想法,那时我沉默了。是啊!我的确没有想好今后的自己该怎么办,总是想着时间反正有很多,不用着急,慢慢来。可是这样的话,总有一天我会败给自己。现在,时间就是金钱,就是成绩,就是效果,就是一切一切。这一切的一切包含了天真的幻想,远大的理想、美好的梦想。
可是,在自己感叹时间过得那么快时,自己就应该去追赶。追赶时间,也追赶自己。在无限抱怨时,应该多去行动,用行动证明给时间看。我,绝不屈服于时间!你想啊,时间总是在你无聊时过得慢,在你满心欢喜时又变快了。可是,却有一些人说:那我空虚点好了,这样时间就过得慢了。可是这样的话,你的一生还会有什么意义呢?所以说我们应该让自己的生活变得充实。不仅让生活充满意义,也让时间充满色彩。时间是不会停下来的,一分一秒都不会。这样,我们更要努力奔跑,学会追赶时间,超越时间。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”我们不可以像他那样,失去了才去后悔,消失了才去追求。时间,是不易的,也是容易的,靠的只是那颗心而已。
这首歌有时会让我落下湿漉漉的水,它冲净了这世间的污秽,让我看到了最美的世界。