关于时间作文
20xx年王铮亮的一首《时间都去哪儿了》引起我们的深思,那么,时间究竟去哪儿了呢?时间就像流沙一般逝于手中,没有人发现。它无声无息地逃走了吗?还是它被人们淹没在记忆里了。
每天早晨,当你面向东方那初升的太阳,你不会想起来去感慨新的一天又到来了。同样当你傍晚时欣赏着绯红的残霞时,你不会记起早晨初升的太阳。时间已经悄悄的溜走了,你发现了吗?当然,能记住日出和日落的姿态的是大多数,但又有几个人能悼念时间的流逝呢。
一个人的一生没有足够多的时间去做你自己想做的事,因为他们在旅途中为了留恋身边的景色而耽误了时间,却总是等到风烛残年的时候来叹息曾经,嘴边还挂着一句话时间都去哪儿了?
曾经有人算过,一个人一生按一百年算的话,他总共有3110400000秒的时间。看起来,似乎这个数字很大,但是真正体会下来你会感觉很短暂。一望无垠的大海看起来是很浩瀚,但是如果我们不好好利用,不久的将来它任然可能干涸。这就像我们的生命一样,如果你不好好的掌控时间、操控时间,等到你残年余力之时,任然会叹息时间都去哪儿了?
时间就掌握在我们手中,如果你能够规划好时间,你就是这场游戏的赢家。
希望不会再有人感慨时间,希望我们每个人能够竭尽全力去抚育自己的孩子和用心侍奉自己年迈的父母,别让他们有遗憾,别让自己有遗憾,去多花点时间陪伴在他们左右。
为了我们和谐安定的“大同社会”,为了社会上不再有老无所依、幼无所养的情况,请掌控好时间,为了自己所追求的竭力一搏吧,别再感慨时间都去哪儿了?
掌控现在,把握未来。时间不曾弃我们而去,从现在开始,奋力一搏吧。