“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“俗话说得好,我们应该要珍惜时间,时间就如同飞箭,转眼间,一年又一年;时间有时候看起来又显得很慢,我们一分钟就能够读一篇200多字的文章。所以,时间是快还是慢?还是要看我们怎么去对待它!
想要珍惜时间,就要合理的安排生活作息,每天可以在空闲的零零散散的时间里看看书,做做该干的事。想想那些伟大的名人,哪个又不是珍惜时间的?也许你们听过这样一个故事:说的是一位流浪汉浪费了青春时期的美好时光,请求时光老人让他回到以前的少年时期,可他依然像以前一样,不懂得珍惜时间,依然一事无成。我觉得如果一个不懂得珍惜时间的人,你给他再多的机会都没有用;而懂得珍惜时间的人,他会到处找时间或挤时间来用。不说远的,我的身边就有一位。
我们班的班长茆凌霄,她总是能在学校完成作业。为什么呢?每天中午,当我们在看书休息的时候她在认真做题;每天课间,当我们在游戏闲玩的时候她在奋笔勤书……记的有一次,我们班举行中队会,一切准备就绪,可是老师却迟迟没来,同学们开心极了,个个吵吵闹闹。“调皮王”李中翰和“机灵鬼”柏生奎打斗起来,围观的男生瞎起哄在嘻嘻哈哈。我们女生也按捺不住了,一个个玩起了手指游戏。可是茆凌霄却拿起了作文本写起来,是我佩服的是在那么吵的环境下,她竟然也文思如泉,写得端端正正……第二天早上,同学们一个个哈欠连天,我更是睡意朦胧,因为昨晚上我光完成作文一项作业就忙到九点钟,更不要说其他的作业,那个累呀!而茆凌霄可不一样,她依然精神抖擞,一只“瞌睡虫”都没来和她报到,上课回答问题思路非常清晰,可不像我们萎靡不正的,再问问她,晚上八点钟已经做好全部的作业后,看课外书了,真羡慕死我们了!
时间对我们任何人都是公平的,一天24小时,谁也多不了一分,谁也少不了一秒,就看我们怎么去把握它了!来吧,向我们的班长学习,一起来做个珍惜时间的人吧!