时间流逝作文
渐渐地,我们长大了;渐渐地,我们学会思考了;渐渐地,我们会爱上某些事物了。但又渐渐地,忘了回忆中事物的原味。
虽说小时候的记忆是不完整的,是碎片,零零散散。但也应记得一些人,一些事。
你是否会停下来,回想童年记忆,回忆那原味的夏天?你是否会在某一地点,停住脚步,随后内心澎湃?—那是童年记忆中多次出现的风景。你是否会在与某位久久不见的朋友擦肩而过时,停下,回头,惊奇的说:“我们以前见过么?”…
有些东西会忘记,但当你再次看见它的时候,内心深处的感觉会使你压抑,然后一惊:我的生命中出现过他(她,它)!
时间流逝,我们慢慢地从记忆中走出,学会了坐在一旁思考。
我们失去了什么,又得到了什么?我们放弃了什么,又期待什么?我们渴望得到什么,却又得不到什么?思绪很乱,如麻。
那不如从开始想想。
我们得到了这唯一、不可复制的生命、命运,期待一生无忧无虑、潇洒自在,却又得不到这种妄想实现的时刻。我们失去的是时间,放弃了容颜美貌,让它随时间衰老,因为我们渴望的是实现生命存在的意义!
且爱且珍惜。但爱久了,就会忘记么?
喜欢是想得到,爱是要付出。他们说没有太长久且唯一的爱,爱久了,喜欢的时间长了,就会忘记。是因为习惯了么?习惯了对它的关注,习惯了对它的付出,习惯了内心有一个位置留给他。它不会变,变的只是你内心从开始对他的爱或喜欢变成了后来的习惯。
我的朋友问我,如果以后你不爱他了,我再说出他的名字,你会记得么?
说实话,那时我的心口一缩,隐隐有些痛。“那时候,你再提起他的时候,我会想起他,想起他的…”
想起他的所有,我的记忆爱过他。
时间渐逝,流年溜走,我们到最后都是怎样,无可知晓。只想在多年以后,想起那些人,那些事,那风景时,好好哭一场,因为…
因为,时间流逝,那原味,还在心头。心,会痛。