3000年,疯狂博士发明了异度空间,这个空间的特点是:没有时间的存在,也就是无时间空间。只要人们通过他发明的分子化转移机,就能使自己分子化,进行空间转移。但他的发明也有缺点,就是如果已经转移到异度空间中的人想重新回到正常时空,那就将会使自己的衰老时间时间提前0.5倍,所以没有人想成为他的第一个试验品。于是疯狂博士决定自己亲自一试……
通过分子化,他顺利地转移到异度空间,并在那里安居乐业。
异度空间内,景致优美迷人,一座座山峰连绵不断,一条条河流清澈见底。异度空间简直是一个美丽的天堂,不,应该比天堂还更美丽。空间仿照地球的环境,地球上有许许多多、千奇百怪的生物,而空间也有这些生物,甚至还有一些地球上没有的生物。金刚在山谷间咆哮,六臂猿在一棵棵参天大树间穿梭,只留下一群敏捷的身影,九尾火狐摆动着它那燃烧着熊熊火焰的尾巴,七星神龙在天空中自由地翱翔……
这里不但拥有神奇的生物,还有着与地球一样的发达科技,但是地球上的人们为了追求高度科技发达,严重污染了环境而这里却是鸟语花香,一派生机勃勃的景象。疯狂博士甚至把这里当成了自己的家。然而他没有想到,这里将马上变成一片地狱,而问题就出在他最得意的无时间上。
因为没有时间,所以导致没有新的生命诞生,导致生物们不懂得自己的生命不是永恒的,只是没有时间的感觉……
就在这个空间快要灭亡的前一天,疯狂博士敏锐地察觉到了危险的信号,重新转移回了地球,望着即将灭亡的异度空间,他醒悟了:没有时间是不可能的,因为那样会造成不可预知的结果……