时间的变化作文
时间有时长有时短而,这些快慢长短都是由我的心情变化来决定的。
就比如我上长笛课一样。如果在这之前我几乎没练过,吹得坑坑洼洼,那老师一定会让我把那首曲子吹到满意了为止,这对我来说吹一遍就等于一年,如果我之前都有好好练,这样老师就会教我新歌,这对喜新厌旧的我来说一节60分钟的课就等于短短的10分钟。
我最不喜欢上数学课。我有两种原因,一是因为上课的内容太简单了,而且老师不让我们在上课时写作业,连数学作业也不让写,一道题对我来说仿佛已经过了一天了,二是因为老师太能拖堂,老师口中的“占用我们一两分钟的时间”其实是一个课间,有时因为我们上课时有点吵,就会让我们在位子上不说话,端坐在教室里整整一个课间,这时10分钟在我觉得不如叫做“一个世纪”,我就这样“度秒如年”地走过了一个又一个“世纪”。
有一次飞机航班延误,我就在飞场一边看电视,一边画画,我们在机场等了三四个小时,而我觉得只过了半个小时,只要给我手机、几张纸和一支笔,我还可以在这个地方过上好几天的。
时间就是这样,当在做我喜欢的事,时间就很快,而在做我不喜欢的事,时间就很慢。