与时间赛跑作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,今天过去了,到了明天今天就再也回不来了,可我老是有拖拖拉拉的习惯,从前的我,没有意识到这句话有多么重要。
我以前老是不知道珍惜时间,每次写作业的时候,就喜欢玩一会,写一会,周末的时候快两天作业才能写完。有时放学后在学校门口打卡片,打到七点才回到家开始写作业。我这些坏习惯总是改不掉,妈妈也老说我不珍惜时间。
经过一件事,我才把这拖拖拉拉的毛病改掉了,这件事的过程是这样的,爸爸知道我的毛病,有一天就想办法让我改正,他忽然想到了一个好办法,把我跟妈妈叫到客厅,大声宣布:“从明天早上开始,我和儿子比赛穿衣服,看谁赢谁输。”
到了第二天哨声一响,我和爸爸赶忙从自己的床上跳了起来,穿上衣服,当然因为爸爸比我大,他穿的衣服就比我快。我的衣服和爸爸的衣服都带扣子,扣起来就很慢。我用了一个很快的方法从下往上扣,不一会,我就扣完了,这时爸爸为了分散我的注意力,大喊:“100加352等于多少?”我立刻回答:“392加916等于多少?”我才不受爸爸的干扰呢!该穿裤子了,我把裤子套到脚上,一提就穿好了。而爸爸刚才把扣子系错了,又重新系了一遍,这时我该穿鞋了,我很快穿好。最后,我光明正大地当上了第一名。
经过这件事,我尝到了快的甜头,我决定以后要经常和时间赛跑,要在学习上认真完成作业,生活中也不要什么事都拖拖拉拉。
和时间赛跑,在今后的路程中,我要时刻记住它!