与时间赛跑作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……但是时间走了,就一去不复返。花有重开日,人无再少年就是这个意思。
这两天学了林清玄《和时间赛跑》的课文后深有感触,让我认识到学习中的一些坏习惯。当天晚上,写完作业后我就按着课程表把第二天上学要用的书放进了书包里,把脱下的衣服放在固定的地方上床睡觉,平时这些都要在妈妈唠叨下才去做。第二天,叮呤呤,叮呤呤,闹钟响了。我一改往日赖床的习惯,急急忙忙从床上爬起来迅速穿好衣服,看了下表,哈!平时要五分钟,今天却只要了两分钟。接着我冲到洗漱间以最快的速度洗漱完毕后,妈妈已把早餐准备好了,我早完饭后,一看时间竟然比平时快了进十五分钟。天呀!我以前光早上就浪费了这么长的时间,那一年要浪费多少时间呀?“浪费时间等于谋财害命”我不敢往下想……现在我要把失去的时间追回来,成一个和时间赛跑的人。
我看了看表离上学还有二十分钟,我开始很大声音的背英语。妈妈开心的夸奖我:“今天你表现特棒,要记得明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉。如果天天虚度了大好时光,永远什么事也干不成。”我听了妈妈的表扬心里美滋滋的,并牢牢住了妈妈意味深长的话。到了上学时间,我也改掉边走边玩的习惯,早早地来到学校。我为我今天的行为感到自豪,不但改掉了生活上的坏习惯,还赢得了时间。
下一回我还要和时间赛跑,我虽然知道人永远跑不过时间,但是人能在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。