时间都去哪了作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪了……”春晚上的一首《时间都去哪了》火遍了大江南北,听着歌的旋律,不禁扪心自问:是啊,时间都去哪了?
父母都是普通人,但我们的生活一直很幸福。也许是他们太宠我,让我觉得他们对我好是应该的。
前几周,父亲休班在家,每天中午都能吃上父亲做的美味佳肴。那天中午回到家,家里空空如也,只见茶几上有张纸条上面写着:妈妈中午上班,爸爸也上班去了,午饭你自己搞定吧。天哪,只能吃方便面了。自己忙活了好一阵子,面条终于出锅了—汤有点少,面条有点咸。算了,凑合吃吧,然后写会作业就午休了。
要是父亲在就好了。父亲的眼镜有些花了,手也变得粗糙了,可我却不知道能为他做些什么。父亲的时间都去哪了?
我与母亲在一起的时间要多于与父亲在一起的时间。学跳芭蕾她陪着我,学习二胡她陪着我,学习拉丁舞还是她陪着我。直到去年才放心我一个人出去。母爱要比父爱细腻很多。
母亲怕是为我操劳太多,满头的青丝,竟有了根根银发,眼角的皱纹也变深了。
我比较胆小,特别害怕虫子。那天一只马蜂在窗子上爬来爬去,平常也害怕虫子的母亲竟拿起苍蝇拍打死了马蜂。她只说了一句话:“你爸不在家,就咱俩的时候,我只能变得更勇敢。”听到这句话只觉得鼻子有些酸酸的,那种感觉很复杂。
老师曾经用一张纸给我们做过一个叫“时间都去哪了”的实验。一张纸,最后撕得只剩很小很小的一角。父母都时间也是如此吧!
每天上班,回家做饭,洗衣刷锅,监督孩子写作业,睡觉,吃饭。一天一天时间都这样流逝了。孩子要是生病了,又要忙前忙后的带孩子去看病,比平常更累。大多数的时间都给了孩子。而孩子呢?不能够理解父母,和他们顶嘴……
父母将最美的年华献给了孩子,献给了家。或许有时候他们自己都不清楚,自己的时间去哪了。
父母可能又是会抱怨:孩子怎么还不长大,这样我们就能解放了。可当有一天孩子长的和他们一样高,甚至比他们还高时,他们又会感叹:一眨眼,孩子都长这么大了!
日子在一天天的流逝,而我们却很少发现对方的变化,终于有一天,会发现,原来对方变了这么多呵!
父母,还没好好感受年轻就老了,时间都去哪了?儿女是否应该少让父母操些心,为他们分些忧?趁着年轻多在一起谈谈笑笑,多出去走走转转,不要等到父母已经老了,才后悔从未与父母做过这些。
活在当下,珍惜眼前。