时间都去哪了作文
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。——题记
晚霞辉映着天,几只归鸟正飞往各自的家,时不时还叫上几声。透过叶缝,我清晰地看见这凄凉的橙色,一闪一闪,一闪一闪……
好久没坐在这儿看落日了,好久没和母亲一起谈心了。我呆呆地望着夕阳,想着自己的心事。周围一片寂静。“孩子,现在的学习变快了,你自己要保重身体啊!”母亲打破寂静。“对于考试,不管考得是好是坏,到已成过去,过去的已成过去,而现在却可以成为将来啊!现在努力学,比别人早一步,哪怕比别人多一小时,日积月累,也是一大突破,一大飞跃。为你今后的学习奠定了基础。“母亲看着我,语重心长地对我说。说实话,这些话我已经听了n遍了,但她还不厌其烦的反反复复地说,让我有些不耐烦了。
“知道了!”我没好气地说。母亲愣了一下,便渐渐不再说话。又陷入了寂静中。夕阳似乎有些沉下去了,天也渐渐黑了。举目眺望,转眼就只剩下这些枯枝败叶了。“你,……”我回头一看,妈妈正望着我,落日的最后一缕光芒照在她身上,显得有些悲伤。几根银丝在阳光下闪烁,亮的逼你的眼。 妈妈老了! 我的心不由得狠狠地抽搐了一下,生疼生疼,想起妈妈那日夜操劳的背影,想起妈妈那在我生病时红彤彤的双眼,想起了妈妈每次的唠叨,想起了刚才……刚才,我,却。心似乎被绳子勒紧了一般,喘不过气来,疼到身体每一个地方,不觉眼泪漫湿了眼眶。
我后悔,后悔刚才的不懂事,后悔刚才的不理解。我想,在刚才,妈妈的一定比我更疼,更疼一万倍吧!在这一秒,我觉得我长大了!
妈妈为我日夜操劳愁白了发,每次回家都要给我准备好吃的东西,却从未有过一句怨言,你想要的,只是最低最低的要求——孩子的懂事。回忆记忆深处的那些花,悠长的往事在姹紫嫣红间缠绕,一张照片,便立刻浮现在脑海里。那是爸爸妈妈的结婚照,照片上的妈妈年轻貌美,姣好的容颜,飘逸的长发,更显得年轻。当初的我没想到妈妈会这么漂亮。与现在对比,真是天差地别。已找不回当初的容貌,青春已在时光中悄然逝去,无声无息,想抓却又抓不住,到头来,就只剩下满脸的皱纹了。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。