时间都去哪儿了作文
“叮铃铃……叮铃铃……”
一阵嘈杂的闹钟声响起,将正在梦会周公的我拉回现实。朦朦胧胧间,开始了我一天的生活。
七点,刷牙、洗脸、叠被子,预计十分钟做完的事情,愣是拖到了七点半。不过还好,今天是周末,没人介意的。于是,我开始慢吞吞的做任何事情。
“飘”进厨房后,发觉实在没什么可做的,便开始简简单单的清水煮面条。放好面条后,我又“飘”入客厅,本想利用等待的时间看三分钟电视,看着看着时间已经过了半个小时,我才记起,我还未吃早餐。而后又慢吞吞的去理我那早已糊掉的面条。时针已指向8,我早已没有了胃口,于是乎,我又慢吞吞的飘回卧室,查看着一天的计划。八点我该干什么呢?哦,原来是写作业啊!还是不写了吧,今天刚周六,下午写也不迟。我毅然而然的将自己的思绪固定在电视机上,津津有味地看了起来。而此时,我并未察觉,时间正悄悄的流逝,早将我抛到了起点。
一上午,说长不长,说短也不短。只是,我将本应干完的事积到了下午。望着计划书上密麻麻的我所谓的琐事,我的精神便开始一蹶不振,心里又打起了退堂鼓:明天,明天一定干完。于是乎,我本应该充实的下午,用在我认为“有意义”的事情上……
一直到晚上,妈妈回来告诉我,说明天我们全家要到姥姥家探亲。这无疑是个晴天霹雳,作业怎么办?衣服怎么办?不过好在我很快平静下来,没事的,时间早呢,总会做完的。我满口应了下来。妈妈以为我乖乖地完成了计划,便也没再过问。我却天真的以为聪明的我将所有事都筹划的妥妥当当,很快就会付诸于行动的。
然而,我似乎上了时间的当。第二天忙的焦头烂额的我早已没有了前一天的轻松,面对着堆积如山的衣服和作业,我又无可奈何了……
忽然记起高尔基曾说过“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”是啊!时间是按秒走的,时间永远不等待任何人。今天过完了,这一辈子都回不到昨天了。太阳今天落下,明天升起的就是新的太阳。我好似看懂了时间。
从此以后,每一天我都会反复的问自己:这一天你胜过时间了吗?没让时间悄悄溜走吧?人的生命只有一次,时间也是有限的,你若浪费了一分钟,就等于浪费了生命的一分钟。不要等到老了的时候才深深问自己:这辈子都做了什么,为什么这么快就要老了?
至于时间都去哪儿了?我也无从知道。不过我猜,它去过我们每个人去过的地方。当我们在意它的时候,它却已悄然离开。留给人们太多悲伤,太多叹息。即使有苏轼的“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”的豪阔诗句,也阻止不了时间的流逝。
时间,是残酷的,它走得很快,不给没有准备的人喘息的机会;时间,又是公平的,它流逝的速度对每个人来说都是相同的。然而,有的人用这些时间做人生最有意义的事;有的人,却用这些时间消遣了、享受了……而后,它在不同的人心中的认识便产生了极大的分歧,细想一下可这貌似也怪不得时间。
时间都去哪儿了?我不再追寻……