时间都去哪儿了作文
忆往事,泪眼婆娑,叹韶逝……——题记
时间是握在手里的细沙,不知不觉已然漏去;时间是天上的一颗流星,虽然美丽却瞬间逝去;时间是幸福留下的阵阵香气,想要珍惜它已离去!
时间都去哪儿了?
记忆中的父亲,有着一头乌黑亮丽的头发,腰背挺直且灵活。不知多久没有仔细看过父亲,不曾想过时间会在他的身上留下痕迹。直到某一天,放学回到家,看到父亲盯着电脑屏幕发呆,似沉思,似陶醉…王铮亮的《时间都去哪儿了》让父亲听的是那么入神,以至于我走到他的身后他都没有发觉,我没有打断父亲的沉思,安静的看着爸爸……
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”当父亲听到这句歌词时,明显的看出,父亲的眼睛微微的泛红,心中不免一阵酸涩。平时看上去坚强且固执的父亲,原来也会有这么伤感的一面,也会被一首歌曲感动…我不禁开始端详起父亲:原本乌黑的头发,竟然有了刺眼的斑白,那平时总是挺直的腰板在岁月和生活的冲击下,竟开始变得弯曲了,脸上布满了沟壑般的皱纹,眼睛也没有了往日的神采,黑黝黝的皮肤诉说着父亲的辛劳……天哪,父亲老了,他的青春已在时间的侵蚀下失去了颜色。时间残忍的在父亲的身上留下他走过的痕迹,而我却在时间走过的地方茁壮成长。蓦然回首,却只能看见时间走过的足迹……
时间都去哪儿了?
再次站在母校的土地上,呼吸着熟悉的书香的气息,仿佛又回到了三年前,还是那些年,还是那些人……开学时,我们彼此互不相识,在一天天的相处中逐渐变得形影不离,从最初的陌生到最后的相知,那份感情虽经历了时间无情的洗礼,却变得愈加美好!
我们每天晚上放学后,都会在学校操场见面,永远都只有我们六人,我们头对头,仰天躺在广阔的草地上,畅谈理想,畅想未来,对未来充满憧憬:
“亲们,你们说以后我们都会在什么地方?还会在一起吗?”
“不知道,现在最重要的是如何努力学习,然后一直走下去,走到最后!”
“就是,我们说好的,未来一起走!”
“恩,对,我们六人要一起,携手并肩,走到最后,加油!”
多么熟悉的画面,多么熟悉的对白。三年时间不知不觉过去了,带走了我们那时的承诺的不离不弃,“十字路口”之后,只剩回忆……
时间都去哪儿了?
站在镜子前,盯着镜子里愈发标致的自己,镜子里的我已不是一脸稚气的小孩子了,眉宇间的青春气质镌刻着我的誓言,透出一种成熟稳重的气息,还有一点点的叛逆。十八岁了,无声中告别了童年,没有任何征兆……
童年的自己,总是依偎在父母的怀里,会哭,会闹,会任性:没有烦恼,无忧无虑,不会想得太多,给一块糖果就会灿烂地笑,那时的自己多快乐,多天真啊!
如今,时间带走了童年,自己再也不能像过去那样任性吵闹,那样依赖父母了,已经长大了,该独立了!
时间告诉我,无理取闹的年龄过了,该懂事了……
抬头望向天空,不是大海的蓝色,而是寂寞的颜色。似自言自语般:时间都去哪儿了?