时间都去哪儿了作文
记得有人曾说过一首好歌、一部优秀的电影作品,不在于听歌或者看电影的过程中有多么激动人心,而是听完歌或者当你走出电影院时总会给人们留下莫大的感触,这便是经典。一首《时间去哪儿了》让无数人耸然动容,情不自禁的模糊双眼,这足以引起人们的反思。
门前老树长新芽,院里枯木又开花,时光就在这不经意的变换中飞逝。现在的我们已不再是那个童心未泯的自己。而且,我们父母的背影也不再如先前那样的矫健,如今的他们多出的只是那双鬓点点的银丝和那不知何时长出的皱纹。
每次总会在心中诘问自己:时间都去哪儿了?就在时间这在点点滴滴的飞逝中,我们已走过童年,已不再是那么的桀骜不驯,在这时间的流逝中慢慢地磨掉了尖牙,少年已不再那么年少。我们的父母也已不再年轻,眼看着父母那愈发沧桑的背影和那长满老茧的双手,心中总会有一些辛酸。时间都去哪儿了?他们一生把爱交给我们,还没让他们好好享受年轻,就开始慢慢老去,总会给我们留下遗憾。
古代王维有“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。而现在却已变成“每逢佳节被亲思”。
如今,如今社会生活节奏变得越来越快,人口老龄化日益加剧,留守儿童问题、空巢老人问题,都是我们所面临的亟待解决的难题!为了工作学习我们很少陪父母聊天,很少回家陪父母,而更多的时间都是为了求学为了工作。自古以来就有“百善孝为先”的说法,在我看来最大的孝就是让父母能够享受幸福的时光,我们无法想象我们不在家时父母的生活会是怎样?有时候爸爸妈妈会对我们说:等你们考上大学了,我们就享福了;等你们结婚了,我们就享福了。而如今我们却无法深刻地理解他们口中的所谓的享福。然而,我们又在工作或者学习上又取得了多大的成绩呢?想想这些,时间都去哪儿了?的确能让我们深刻反思,无论工作和学习有多么忙,我们都应该多与父母沟通交流、多关心他们,常回家看看。
此刻,我想起了龙应台《目送》里的那段话:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。这段话让我感慨万千。
我们正值奋发有为时,愿珍惜时光,心中怀揣着自己的梦想,敢想敢做,相信前途漫漫任我闯。切勿在懒散和游戏中度日。莫等白了少年头,空悲切。到那时感叹时间去哪儿了,那时的我们留下的不只是遗憾了!
人生便是一个人、一段往事、一座坟,当我们老时,回忆起往事,能够让我们兴奋的是和别人谈起自己的那段光辉岁月时的那种慷慨激昂和那一种问心无愧的心情。
每个人的一生都是在别人的笑声中开始,同样也是在别人的哭声中结束,而中间所经历的时光便是幸福。一首《时间都去哪儿了》让我们颇为感触,让我们好好把握时间,把握幸福!