时间都去哪儿了作文
范例一
在今年的中央电视台春节晚会上,有一首歌曲给我留下了很深的印象,这首歌叫做《时间都去哪儿了》。
是啊,时间,是那样神奇。它对每一个人都非常公平,但是,有些人总能好好把握它,让它得到了充分利用;有些人却总是认为时间是用不完的,然后就不断地把时间浪费掉了。不知不觉之间,随着时间的推移,有些人成功了,有些人却一事无成。
寒假中的一天下午,爸爸妈妈要出去办事,大约傍晚才能回家,就布置了几项作业让我在家独立完成:一张数学试卷和背诵部分英语单词。我看作业不是特别多,完成它们应该不需要太多的时间,就在爸妈出门后悄悄地打开了电脑。我想,就玩一会儿游戏,保证不影响我完成作业。我玩了一局,又想玩第二局;玩了第二局,又想再玩一局……时间就在我玩游戏的过程中不知不觉地溜走了。
门铃响了,爸妈办事回来了。爸爸要检查我的作业,我说:“你们怎么这么快就回来了?我就玩了一会儿电脑,刚想开始做作业。”爸爸一听就发火了,挥起手掌把桌子拍得“嘭、嘭”响:“你看看时钟,我们1点出门的,现在几点了?4点多了!3个多小时你都在玩游戏吗?!”
我当时觉得很委屈,我真的感觉就玩了一会儿,为什么时间久过得这么快呢?
我知道,时间是不会骗人的。在同一时间里,有的人工作创造价值,有的人学习得到知识,有的人运动强身健体,而有的人却在游戏和玩乐中虚度光阴。
时间都去哪儿了?不要问别人,要问就问自己吧!
范例二
水中的鱼游动着,在那狭小的空间里,剩下的应是对时光流走的不知所措罢,一世繁华,实是浮华,时间都去哪儿了?我也想问自己,时间都去哪儿了?为何想不起来了。
音乐的旋律,是如此的令人心酸,剪一段zhu光,照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……站到十字街头,忘记了曾经的那个街角,那个转角,那株白杨,为何都寻不到了,只剩下空寂的一人,徘徊彷徨零落在空气中。
探索在曾经的上学路上,不见两旁的野向日葵,树儿怎么苍老了,不禁试问:时间都去哪儿了?少了的人儿,都在哪儿,可会回来?望不见的太阳,掩不住的苍老,乌云后的彩虹有多美?青涩的黑发飘舞着心酸,流露的忧愁。
电视机前的父母怎么有了皱纹,无所不能的父亲为何瘦弱了,传来的笑声怎么如此让人难过,又过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,终是明白了,他们在用青春换我们的长大……
零落的香水百合还在期盼着什么,等时间给它一个回答,时间都去哪儿了,草叶上的露珠滚动着,殊不知不久后的死亡,仍在快乐的嬉戏着,这,也许就是我一直寻找的。
为什么要在乎昔日的时间都去哪儿了,我们应该像露珠一样,不要在乎下一秒的事,也不用关照前一秒的事,应该学会享受这一秒的快乐。
这一秒的太阳如此耀眼,叶子如此熠熠生辉,街角如此欢乐的笑声,开的正美得香水百合,何必在乎昔日的时间呢?时间都去哪儿了?我不再追寻……