关于时间作文
当悦耳的铃声再次响起,当耳边的汽笛声再次呼啸,当匆匆的流星再次划过天际,你是否真正清楚了时间的含义?
我们,一群在迷茫中寻梦的少年,如同刚刚刚绽放的蒲公英,四处飘荡,为的就是自己最终的目标,实现自己的理想,但我们都知道,寻梦的路途是十分崎岖的,这需要人们有坚韧的毅力和顽强拼搏的精神,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”以前的我们天真无知,不懂得珍惜时间,任凭时间在自己的手中消逝,然而,经历确实我们这一群少年一步步的走向了成熟。当到了晚上,一个人躺在床上,想着曾经发生的一切,自己会不会不由得惊叹,时间都去哪了?
如今,曾经无忧无虑的我们上了八年级,随之多了一份愁滋味,我们即将面临着的是会考,大家都知道,会考的成绩将直接影响到我们初三阶段水平的发挥,因此每个人都很努力,我们已进行了一次又一次的知识检测,在这之中,我们笑过、哭过,跌倒之后再爬起来继续努力,因为我们清楚我们目前最正要的任务是会考,我们要把握好时间,用自己的汗水洗灌我们完美的初二人生。
想一想那些成绩优异的同学,他们之所以成功,就是因为他们敢于同时间作斗争,在他们手中时间变得很有价值,他们坚信,只要将时间把握住了,那么清华北大绝不是梦!
流年一去不复返,我们在努力学习的过程中也渐渐地忽略了爸爸妈妈那故乡的消息,小时候,喜欢赖在爸爸妈妈身边嬉戏,可这样的时间并不多,因为他们要工作,现在的自己更是独在异乡与他们分离,渐渐地,我发现,条条皱纹爬到了爸爸妈妈的脸上,根根银丝也跳到了他们头上,作为女儿的我看在眼里,痛在心里,正如那首歌所说,:时光时光慢些吧,不要早然你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……
同学们,作为学生的你们把握好时间了吗?作为儿女的你们把握好时间了吗?希望你们能够珍惜时间,闲暇之余多考虑一下自己的时间究竟去哪了!