与时间赛跑作文
读了《和时间赛跑》这篇作文,和林清玄作文里的那个小男孩相比,我觉得自己不是很珍惜时间,他那么渴望学习,争分夺秒地做作业,可我经常把时间用来玩电脑、看电视,真的很惭愧。一个单元的作业,我要到第二个单元上完之后才做,一天的作业我要三天才能做完,还常常不能持之以恒。那个小男孩让我十分敬佩,使我产生了对学习的紧迫感。“花有重开日,人无再少年。”我现在要珍惜学生时代的每一分,每一秒,学习更多知识,为明天打下坚实的基础。朋友们,让我们一起努力吧!
读了《和时间赛跑》这篇文章,感受很多。作为家长,在物质上满足了孩子成长的需求,在生活和学习上更应该成为孩子的良师益友,成为孩子学习的榜样。然而,在繁琐的工作生活中,我们也忽视了时间的珍贵,于是,时间便从我们手指缝里,从我们的酒杯里,从我们迷茫的眼神里,匆匆走过,头也不回。是时间的无情吗?不是,是我们的冷漠,是我们对生活缺乏热情,是我们对工作缺乏进取精神,总感到该努力的日子已经过去了,现在是享受生活的时候了。无意间,我们把这种冷漠传染给了孩子,在这样环境里,孩子就无法感受到时间的宝贵。让我们为孩子创造良好的学习环境,从现在开始就和时间赛跑吧!