与时间赛跑作文
人的一生是短暂的,这是每个人心里都知道的。每个人都有生老病死的那一天。时间其实过得很快,转眼间,我应经是一名光荣的六年级的学生了,早已从小时候那个什么都不懂的孩子变成了懂事听话的孩子了。没有人能控制时间,只有我们任时间摆布,别人说,谁都跑不过时间,我就不服输,我的每天,都在和时间赛跑。
放学回家的时候,我跑步回家,心里巩固着刚刚学的知识,一点也不能怠慢。吃饭的时候,我加快速度吃,心里却想着下一秒的我能做些什么。上体育课跑步时,时间像一个调皮的孩子,专门与我作对,我说西,它便说东。我说南,他便说北。每次都把我气得上气不接下气。可是,我永运都没有向他认输过,我相信,如果我每天坚持和时间赛跑,总有一天我会超过他。这不是比技术,而是比耐力。我每天跟时间赛跑,总有一天,时间会累的,他也要休息,于是,他怠慢了一点,就会被我超过了。
学习也是这样,把你的同学有的人学习好,有的人学习不好,这是为什么呢?他们总是在说,管他呢,这一点作业没写完,明天再写。明天又说,后天再写,于是,她身上的担子就越来越重了,总有一天会压趴它的。
时间是有限的,让我们一起和时间赛跑吧。