流逝的时间作文
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。时间一点一点地从我们身边溜走。正如朱自清写的《狂奔》,王菲唱的《当年狂奔》。你知道吗,不仅时间在流逝,我们的时间也在流逝。
时间不等人,父母从小就把这种想法灌输到我们的记忆中。他们认为输赢从起跑线开始。在这一点上,我们已经开始了漫长而无休止的工作和研究,没有任何不敬。因为他们不允许我们停止前进。然而,我们被逼得越紧,我们就越开始反抗,愤世嫉俗成了我们的代言人。我们不再关心时间的流逝对我们自己的影响。生活中只有一种无聊。时间的流逝已经成为过去,再也不会回来了。
“后天,明天多少。明天永远不会到来。世界厌倦了明天的苦难……”这首古诗难道不是对时间的一种忽视吗?昨天的事情推迟到今天,今天的事情推迟到明天,等等。时间过去了,但我们没有付出任何劳动。我们如何谈论收获?
过去的时间也是一种寄托和记忆。当你老了,能够回忆起过去也是一种幸福。想想吧!一个人的生命是如此短暂,以至于他每天都在度过,一转眼又是一年。它带走了我们的过去,但没有带走我们的记忆。我们可以浪费多少青春?答案是否定的。因此,我们应该珍惜每一天,每一分钟和每一秒钟。让这些都成为美好的回忆,不要等到以后去怨恨、责备,留下未完成的愿望和遗憾。
时间在流逝,我们也在变老。珍惜剩下的岁月,不要让它们悄悄溜走。