流逝的时间作文
同学,你在学校里认真听课吗?若你不认真听课时,你是否知道时间在你的身边一点一点地流逝;是否记得你的母亲每天早上早起为你做早饭,她是愿意早起吗?难道她不累吗?不,她是为了让你多睡一点;你去学校前是否记得母亲嘱咐你在学校认真听课,路上注意安全?是否还……
是啊,时间在悄悄地流逝。子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。这是古人对时间流逝的惆怅与无奈。时间在流逝,看窗外的果树慢慢长高,路边的花朵慢慢绽放,聆听小雨淋沥的细语。
时间在流逝,水稻由碧绿变成金黄,小蚕由蚕子变成蝶,丑小鸭变成白天鹅。时间在流逝,当我们每天快快乐乐的成长时,你是否发现周围有了些变化,是否发现你的母亲的脸上皱纹越来越多;是否发现你的父亲不在像以前那么强壮,不是腰痛就是腿疼;是否发现你的父母头上有了些白发。
“落日无边江不尽,此身此日更须忙”,陈师道如是说。与时间赛跑,我们要乘着奋斗的羽翼,是翱翔于时间的长空,去摘取那璀璨的繁星。用奋斗去诠释时间的意义,用汗水去感悟时间的真谛。当我们一走过峥嵘岁月,驻足回首观望时,岁月的霜齿在我们身上留下多少深深的齿痕。生命在一季又一季的寒暑中交替着,渐渐地,青春也会在长江中交替。
时间在流逝,我们无法控制,但我们可以不虚度它,充实生活的每一天,善用时间,我们的人生才有可能富有效率,我们的人生可能更为精彩生动。