时间小学作文
时光匆匆,转眼间就到20xx年,在这喜气洋洋的日子里,我问自己:时间都去哪了!
我转眼间就从娃娃学语的婴童到了小学生,可我珍惜过时间吗?时间就像流水一去不复返,这句话说得好啊!有的人珍惜时间,有的人浪费时间。我就经历过这样的事情,有次我在家里,看着堆积如山的作业,我想:这么多,我肯定做不完。我就在书桌磨起洋工来,直到妈妈回来看见堆积如山的作业,狠狠的把我打了一顿,我才做完了作业。如果我专心致志的写作业,我想可能早就做完了。
我身边还有许多这样的例子,例如我们班的张昌淞,当别人埋头在题海之中,他的作业就做完了。为什么他做的那么快呢?难道是老天爷在帮他吗?不,不是,是因为他懂得珍惜时间,上午一下课,同学们都奔向食堂,
(注:我们学校是寄宿式的)而他却在教室里写作业,他多出来的时间都是抽出来的。所以说懂得安排时间的人更轻松。
看着大街上喧闹的人群,听见放鞭炮的声音,我愿我在新的一年里学习更上一层楼!