时间在流逝作文
每当看到了那绿叶上闪动的无数晶莹露珠,我就会浮想联翩:露珠的身体很小,生命也很短暂,但它们却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它们像慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润着禾苗;每当黎明,它们睁开那不知疲倦的眼睛,隐身于空气中;夜晚,无声无息地在黑暗中工作。它们默默地工作,又默默地逝去。它们把短暂的一生,献给禾苗,而对禾苗却从来无所求。它们多么像培养我成长的人啊,我就像那被培育着花朵。
大家都知道我是留守儿童。小时候,面对朋友们异样的眼光,面对大人们的窃窃私语,我恨不得找个地窖钻进去。很多人都不可思议,在我刚刚满月的时候,父母就到外地打工去了,从此,我就随着爷爷奶奶生活,我成了一个缺少父母关爱的孩子。缺少母爱的人,是灵魂不全的人,我怀着不全的灵魂过着残缺的日子。
每天,奶奶都起的很早,家里有我、弟弟、堂姐、堂弟四个孩子。奶奶每天都很忙碌,却从不厌烦地带着我们,过节时,我总能看见奶奶在厨房的烟熏中忙碌的身影。现在,爷爷生了病,半身不能动,奶奶也年纪大了,经常半夜咳得厉害,她的腰本来就不好,前段时间又在水泥砖上跌了一跤……见到她小心翼翼行动着,我只能默不作声地紧闭痛苦的双眼。
当我最喜爱的夏天来临时,我却只能无奈地对它灌满埋怨——夏天到了,奶奶每天就要急匆匆地收割麦子,割完麦子,再急匆匆地请人犁田,之后,再急匆匆地插秧。那时,恐怕已是盛夏。每天在田里,背朝天,头朝地,在炎炎烈日下汗流浃背地插秧,她只管干,不管时间,也不管田里还有没有人……只要她自己所能做的,哪怕是苦撑,也从不央求别人,她清楚,生活是自己的,她要为孙字辈撑起一片蓝天。
当我走进了校园,那是一个圣神的地方,风景宜人,每一个人都欢天喜地,鸟儿也为爱学习的好孩子歌唱。瞧,还有几只在为我歌唱呢!我踏进了学校,我很自豪,因为我觉得自己又有了一个新的家,老师和同学们都很快地接纳了我,学习有困难时,同学们都热情友好地伸出双手;面对生活的挑战,是这所学校和柏老师给了我极大的勇气和信心。学校并不在乎我是不是留守儿童,柏老师也是。柏老师是个性情温和的美丽老师,她对待我们就像对待自己的孩子一样,她总是想方设法的让我们参加一些课外活动。我们班的许多留守儿童,当然也包括我,分别获得过留守儿童征文比赛、朗诵比赛、演讲比赛的一、二等奖。这对我们来说是多么大的荣耀呀!并且我们来到了学校以外的地方,这也开拓了我们的眼界,增长了我们的知识。
学校也为我们新建了留守儿童图书室,我们在书的海洋里阅读,就好比鸟儿在高空飞翔。学校还不定期的让我们这些留守儿童到“留守儿童之家”打电话和远在他乡的父母谈心。还有我的代理家长——李叔叔经常到学校或家里嘘寒问暖……有了老师的关心;有了爱心家长的关怀;有了学校的帮助,我生活和学习有了保障,觉得社会这个大家庭真温暖!
时间在悄悄地流逝,伴随关心、关怀、关爱……不断地向我涌来,在社会那无数露珠滋润下,我正茁壮成长,你看到的,将是我开心的微笑。我将用微笑迎来更明媚、更灿烂、更辉煌的明天。