时间小学作文
前天,妈妈给我说了几句话,让我记在心里:时间就是金钱,时间就是生命,时间就是知识。
今天,我要加上一句:时间就是我的学习成绩。
放假这么多天,给我的一个感觉就是:时间过得真快,一天过完了,回头看一下自己的成绩,唉,怎么才做了这么一点事儿,我需要完成的任务还很多,真希望时间能等等我,让我有更多的时间来学习和玩耍,只可惜时间不等人。
哦,我想到了,时间是自己节约出来的。比如说:我吃饭今天用了1个半小时,不是吧,一顿饭怎么用这么长时间,我太浪费了,所以我决定给自己限制时间,就用半个小时,如果我做到了,我就奖励给自己一朵小红花,超时了我就给自己画一朵黑花。写作业时,也同样用这种方法,让妈妈来监督,等开学时,和同学们来分享我的花,看看是红花多,还是黑花多?