把时间留住作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时光飞逝日月如梭,光阴犹如夏夜的流星,转瞬即逝,无可挽留。人生犹如朴实的春蚕,要么默默无闻,无私奉献,要么化为飞蛾碌碌终生。
选择是艰难的,选择是痛苦的。但是,当你还犹豫不决时,时间已先走一步。当你终于决断了,你已惊恐地发现,你的脸上已多了几条皱纹。
圣人的感叹:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。哲人的高呼:能够掌握时间,把握时间的人,才是强者!
炎炎夏日,聒聒鸣叫的蝉,多么希望把时间留住啊!毕竟它等了17年;科学院里,年迈的学者,多么希望把时间留住啊!毕竟他选择了奉献;秋风怒号,奄奄一息的小草,多么希望把时间留住啊!毕竟它选择了生存!
哀哉!在贪欲人眼里,时光难道不如金钱么?时光难道不如功名重要么?时光难道不如荣华富贵重要么?时光流逝犹如利剑穿心,痛且哀哉!
金钱如粪土,光阴值千金,可为何那些学子们迷恋网吧而步入岐途?为何他们荒度人生却铤而走险?曾为光阴不如物欲乎?
努力苦读的莘莘学子啊!请把时间留住,做时间的主人吧!不要做物欲的奴隶!