时间带不走的声音优秀作文
青春是一次任性的成长。成长的途中,我曾快乐兴奋,也曾伤心失望。这些各色各样的事物好似我成长的音符,演奏着我的青春,是带不走的声音。
秋季是一年四季中最忙碌的季节,家家户户忙着丰收。那年秋天我也在家帮忙,人们都集中在南山,人手一把小凳子,坐在大片苹果前面,给苹果分类。悠闲的我看到奶奶在烧火做饭,便跑去找奶奶。走上前去,首先吸引住我眼球的是一条黑白相间的狗,它开心地撒着欢。但防御心使我不敢靠近它。我向奶奶打探着,“这是谁家的狗?”我问道,奶奶说:“这是你表哥带回来的那条”。原来真是它呀!我走向它,奶奶也不再与我聊天,继续烧饭。
我记得初见它时,它还很小,两三个月。身上毛色是纯白的。它在我们家待了三四天,十分乖巧,受到家人的喜爱,它的叫声中充满着可怜,让人疼惜不已,我也对它爱不释手。因为他很是自律,我们并没有教它,他却知道去厕所解决大小便问题,这更让我们震惊不已。要分开的时候,所有人都对他很舍不得。这只可爱的小白球给我留下了深刻的印象。
我转回思绪,再次看向它,欣喜若狂的走近它,想与它好好地叙叙旧。我伸出手,想摸它的头,像之前一样抱它,可他却发了疯似的叫嚷,显然是不认识我了,我害怕的将手抽回,它却将我的手咬住。奶奶听到我的惊呼声,连忙跑了过来,用手中的铁铲,打了它的嘴。我的手止不住的流血,吓得我大哭起来,爸爸得知后,二话没说责怪着奶奶,奶奶也有苦说不出什么,拿起土堆边的木棒,猛地向小狗挥过去,我哭着让奶奶住手,爸爸去要带我去打针。回来之后听说,那只狗死在了木棒之下。听到这个消息,我不知为何生出心痛到窒息的感觉,而它可爱的叫声一直回荡在我的脑海。
我想是我太任性了,才导致这样的结果,从那以后我会善待每一个动物,才能弥补对他的内疚。直到现在我也会想起它的声音。也许这就是时间也带不走的声音。