在我的记忆中,时间总是匆匆地来,又匆匆地离去。
“我恨不得两只脚也要搭上去批你们的作业了”,老师这么说过。
“真希望时针走到七点就不走了,等我做完作业再继续转动吧!”同学这么说过。
算一算,已有四千多个日子从我手中溜去,像是针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我终于体会到了朱自清对于时间的惋惜与眷恋,却挽不回,只能淡然面对。
小升初,读了五年小学,又在预备好好地学了一年,现在步入初一,迎来的却是更多更大的压力与责任。管好自己了,却又要管别人;自己做完了作业,却又要对别人做出指导;班级又从学校那儿接到了新任务,却还要挺身而出,几乎是“义不容辞”地接下了出谋策划这一重任……总而言之,班里的“柴米油盐酱醋茶”都被我给揽了下来。
这样的事情太多太多,时间已不容许我再去胡思乱想。
放学了,走在路上,带着肩上的那份打包的责任,我缓缓地向家走去。马路两边的小吃店、饰品店、服装店、便利店……都装上了霓虹灯,披上了美衣,显得光怪陆离,美得如梦如幻,仿佛连天上的黑幕都要被璀璨的灯光照亮了。略显繁华的城市少了一份应有的属于夜晚前的气息,少了一份恬静。在校做好了学校里的作业,出完了黑板报,再回到家,已经要差不多六点半了,想到回家后还有那堆积如山的家庭作业,我不禁加快了步伐。
回到家,奋战了将近两个小时,我终于能够以完胜的姿态去睨视那些“×”“÷”大怪和那谁谁谁曰了。我长长地伸了个懒腰,做着扩胸动作。
这时,一阵微风拂过,轻轻掠过我的面颊,吹起我的一缕不受束缚而出逃的发,带着我的烦躁,吹向远方。有时候,我也渴望化成一缕清风,逃离现在的自己,奔向心旷神怡,盘旋在林立的高楼之间,漫步在青青塘边,静静地诉说心中的惆怅。
现实总是无情,一阵寒风继微风之后袭来,打破了沉思的我,打破了这个美丽的幻想。
已知:十点的闹铃已叮叮响起,却还有着高近1米,重约1吨的习题在等着你,但你已精疲力尽,连大脑也处于停滞状态。
求:是否要将习题做完?
解:我还是先洗洗睡吧,身体重要!身体重要!我是祖国未来的花啊!
批阅:你在想什么?为了两个月后的期末考,为了三年后的中考,为了六年后的高考,快去做题!时间观念!时间观念!
订正:好了好了,我做!我做!
看到这里,我不禁苦笑一下。释怀吧,释放吧,还有更加广阔的世界等着我去开拓,明天一定更加灿烂。我在心里这么想着。
遗忘掉不快,过滤掉烦恼。从今天开始,好好抓住属于自己的时间。