把握时间作文
时间一去不复返,唯有把握时间,明天才会更好,约翰﹒马勒斯说得好:“时间只是过渡之后才神圣起来。”时间是最公正的裁判:它献给勤奋者的,是一条条成功的大路,给懒惰者的是一个个失败的泥潭!莎士比亚说过这样一句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。时光老人给每个人的时间都是一样多的,就看你能不能把握它,利用它,控制它。”
人生不能虚度。生命精彩与否,是由我们自己把握的。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,把握时间就是把握人生。要让人生如花朵般散发出诱人的香味,就必须珍惜分分秒秒。
从前,我总不珍惜时间,经常这跑跑那玩玩,考试成绩不理想,别人总比我分数高,为什么呢?还不是因为他们刻苦学习,懂得珍惜时间嘛。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话告诉我们,要抓紧时间,把握时间,这样才会让生活更充实。让今天更精彩,让明天更加美好。
让我们从现在开始珍惜时间,利用时间。用这些时间来做一些有意义,有价值的事。不要浪费时间,因为鲁迅先生说过:“无端的消耗别人的时间,是无益于谋财害命的。”让我们把有限的时间,投入到无限的工作中。现在就做一个珍惜时间的好少年吧,珍惜时间从小做起,从现在做起。