世界遗产作文
我要介绍的中国世界文化遗产是美丽的郭煌莫高窟。
莫高窟俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六年,北朝,隋,唐,五代,西夏,元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米,泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大,内容最丰富的佛教艺术地。1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。
20xx年2月,为致敬奋斗在一线的医务工作者,景区在恢复运营之后,对全国所有医护人员实行免费开放,直至20xx年底。5月10日,莫高窟恢复开放。
这些令中国人骄傲的世界文化遗产,凝结着我们祖先的汗水和智慧。