收获成功的作文
从出生到现在我收获了许多东西,有信心,有知识,我最大的收获是成功和喜悦。
十一这一天,我们一家三口比赛登山,看谁最先登上山顶。来到山脚下,我二话不说,就往山顶上冲,没几下就把爸爸、妈妈甩在了后面,可走着走着,我感觉脚步越来越沉,双脚就像灌了铅一样。顺着石阶往山顶上望去,感觉原来不是很长很陡的石阶,此时就像天梯一样,我丧气地坐在了石阶上。这时,爸爸追上了我,笑着问:“怎么啦?”我没好气地说:“这么高这么陡,我不爬了。爸爸笑着说:“你刚才的雄心壮志哪去了?”接着爸爸坐下来给我讲了很多道理,爸爸的那句“有志者,事竟成!”触动了我,我站起来,一鼓作气向山顶上跑去……豆大的汗珠顺着我的脸颊往下淌,我全然不顾,心里想着的就是想证明给爸爸看。不知道跑了多久,我终于跑到了山顶,领略到了“一览众山小”的美好风光。
吹着山顶清凉的风,欣赏着山顶美丽的风景,我禁不住哼起了愉快的曲子来。
从这件事我终于明白了一个道理:有志者,事竟成!因为我不放弃,所以我爬到了山顶。学习上不也是这样吗?只要我们在困难面前充满信心,不放弃,我们就永远不会被困难压倒。
那次爬山不但锻炼了我的意志,还让我收获了成功和喜悦。