收获成功的作文
在去年暑假,我参加了钢琴五级的考试。
那是我第一次参加考级,在没有进入考场前,我的心砰砰直跳,害怕弹错一个音就考不上了,就像有千万只可怕的眼睛在盯着我,非常紧张。于是,我拿起钢琴书看了一遍又一遍,生怕弹曲子时突然忘了音。正在这时,一个声音:“徐源!”我心想:这么快就该我了?哎!真倒霉,我的曲子还没看完呢!可是我只好一步一步走进考场。心仍然静不下来,还在砰砰直跳,头上又出了许多汗。我慢慢坐上钢琴凳,心里安慰着自己:没关系,不就是弹几首曲子罢了,没什么大不了的,弹完就能拿到证书了,加油吧!于是,我充满信心地敲响了琴键,一声声悦耳的曲调让我陶醉在其中。啊哈!三曲都成功完成了,我高兴极了,接下来就是等待三天后妈妈的查询结果了。在这几天里,我天天都在期盼,期盼着妈妈带来的好消息。
三天以后,妈妈果然带给了我好消息:考上五级啦!我的心里像吃了蜜一样甜,高兴了好几天,甚至一想到这件事就会哈哈大笑,开心、兴奋极了!在这兴奋之余,我又会想起考级前和平时练琴的辛苦,快要考级前我一练就是两个小时,平时也会练一小时左右。当然,之所以我会考上也靠平时苦练的结果。
我收获了成功,我真高兴,同时也收获了一个道理:有付出才会有收获。
星期天,我没什么事可做,看着家里那辆崭新的自行车,忽然想去骑自行车,可我不会骑车呀,过了一会,哥哥回来了,我便叫他教我学骑自行车,哥哥爽快地答应了。
来到广场,哥哥边给我做示范边对我说:“骑自行车的时候,眼睛要盯着前方,身子不能扭来扭去,手要紧握自行车把手。”我上车试了试,可是右脚刚踏上去,车子就摔了下来,我练习了很多次,虽然骑得远些了,可还是要摔下来,就这样一次次骑上去,一次次摔下来,我骑得没有信心了,吵着闹着不学了,要回家。哥哥过来亲切地对我说:“失败乃成功之母嘛,我们再试试。”
半天时间过去了,我终于能在广场上自由自在地奔驰了,那种感觉,比吃了我最喜欢的冰淇凌还要爽。
秋天的时候,爸爸从深圳调回成都工作,我对爸爸说:“我会骑自行车了。”爸爸说:“你不会是牛在天上飞,你在使劲吹吧?有本事骑给我看看呀!”我们来到广场,我骑着自行车在广场上自由自在,随心所欲地奔驰,爸爸高兴极了,赞不绝口。
收获的季节,我收获了成功!