我是园丁的收获小学作文
房子还是老样子,院子还是老样子;教室还是老样子,黑板还是老样子;窗户还是老子,桌椅还是老样子;课本还是老样子,可是她,却已不再是老样子……
每次我看见爷爷在院子里摆弄着那些花花草草,每次我看见爷爷为那些花草浇水;每次我见爷爷和那些花草聊天,就会想起我的老师。爷爷是那些花草的园丁,老师何尝不是我们的“丁”?而我们不就是那些花草中的一棵吗?
爷爷待那些花草如同自己的孩子一样,是那么的在乎,爱护着它们。老师也是这样,把当做自己的儿女对待,用心关爱我们,照料我们。用知识的雨露滋润我们。
如同园丁一般的老师,悉心地呵护着我们,哪怕就是一丁点伤害都不希望发生在我们上。园丁的心情谁理解?园丁的快乐谁理解?园丁的苦衷谁理解?
我会毫不犹豫的告诉你:我理解!为什么我会理解?因为我也是桃李中的一棵。
一连几天,烦心的事像乌云一般缠着我。我跑到院子里,看着那些花草,心里很想哭,老师这样辛苦地教我们知识,可我却因为烦心而不好好学习。
老师辛勤的“灌溉”我们,可是我究竟吸取了多少?老是盼望我们快点长大,希望我们以后成为栋梁之才,可是我究竟学到了多少本领?我只希望好好学习,用好成绩来回报老师。
老师看着我们“发芽”,“开花”,成长。老师是我们成长的见证人,我要特别感谢我的语文老师,她是我的班主任,她教会我们诚信,谦虚,勤奋,好学。她把关爱献给了我们,而她留给自己的只有劳累,悲伤,她在慢慢地变化,她变得那么憔悴,我们可以给她带来欢乐,欣慰。我们就是她的营养品,我就是老师当园丁的收获,我在她的哺育下成长,我是“园丁”的“收获”!