收获的爱作文
我感受到了许多人的爱,有爸爸的爱、有姥姥的爱、也有老师的爱,最特别的是妈妈的爱。
二年级的时候,我早晨起床晚了,匆匆忙忙的就让妈妈送我上学。鹅毛般的大雪已经铺满了院子。到了学校,我打开书包万万没有想到昨天美术老师一二再再而三的叮嘱我们要带手套来设计,可我还是忘记带了,没带的就不能做。当时我心里紧张极了,生怕被老师说。再说,也不能让妈妈冒着大雪把手套送过来吧!这个念头早在我的脑海里消失了。这节课就是美术课了,我恨不得找个地缝钻进去。我也太没记性了!正在这时,我向窗外望去,看到了妈妈!我兴奋不已!她居然骑着自行车过来啦!
此时,外面的雪下得越来越大,可妈妈,她竟然冒着大雪来给我送手套啦!顿时,我心中又是难过又是幸福,又是心疼又是感动。妈妈来到了教室,我一下扑到妈妈怀里,看见妈妈的手冻得红彤彤的,连更红。可我再一摸手套,竟然热乎乎的,原来是因为妈妈把手套戴在了手上,所以是温的。此时,我的泪水已经流到了心里。我激动地说:“妈妈!谢谢,真的非常谢谢您!”妈妈微笑着说:“好了,乖,好好上课哦,你好好上学,就是最好的回报,我走了,再见!”妈妈慢慢的消失在我的眼前。美术课同学们都把自己的手套剪掉,可我却没有,因为我舍不得,那里有妈妈的关爱。
至今,我还带着这副手套,因为手套记录着我和妈妈的感人故事,有美好的回忆,让我收获了世界上最伟大的爱——母爱!