收获的爱作文
那次,我终于拥有了一双虽然不是最好的、但最讨人喜欢的溜冰鞋。我一拿到溜冰鞋就迫不及待地溜了起来,结果摔了个四脚朝天。看我一副很受挫的样子,爸爸就走过来了,口口声声说要教我,我满怀欣喜地答应了。
因为刚刚摔得太疼,一开始我害怕这、害怕那的,连一步也不肯溜,可是爸爸却笑得像向日葵一样,耐心地扶着我走。那时,我看着爸爸那充满鼓励的笑容,渐渐掌握了溜冰的技巧,我顺利溜出了“八”字的样子。我一点点兴奋起来!突然,我回过神来,发现爸爸竟然没有在我身后,心一慌,又摔了一次五体投地。于是,爸爸再一次教我如何停下,而且反复带着我练习,练到夜深了才回家。第二天早上,爸爸早早就叫我起床练习溜冰,我二话不说,立马跟着爸爸就出门了。我昨天晚上冥思苦想,终于领悟了爸爸说的“停下来不摔倒”的技巧了,那就是要先减速,慢慢停下。道理虽然简单,但实践起来可没有这么容易呢!爸爸一遍遍地教,我一遍遍地尝试。好几次我都快放弃了,可当我的目光对上爸爸那永远充满肯定与鼓励的目光,我又满血复活了!我爸爸是世界上最好的爸爸!终于,皇天不负苦心人,我学会了,我能畅快地溜着冰,感受迎面而来的凉爽的风——风好像也在夸我真棒呢!
这次难得的经历,不仅让我学会了溜冰,也收获了爸爸满满的爱!