一分耕耘一分收获作文
“快,起床背古诗了!”妈妈的唠叨声,又把我从睡梦中叫了起来,我以蜗牛一般慢的脚步走进了卫生间,再以迅速的脚步走到书桌旁。
“常恐……秋节至,万物生……光辉。”然后呢,妈妈一本正经地问。“然后是……是……是,百川东到海。”“停,重背!”妈妈的话是多么铿锵有力。我一听,心瞬间掉到了冰点,似乎空气不再新鲜,时间不再流动。我垂头丧气地拿起书来,重新看一遍。“五分钟,十分钟,十五分钟。”时间像流沙一样飞快地过去,我信心满满地坐在妈妈面前,仿佛胜利在望。“青青园中葵,朝露待日晞……”妈妈一听,脸上瞬间变得晴朗起来,真是“六月的天——说变就变。”可暴风雨来了,我又把下一句给忘了。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我紧张得手心直冒冷汗。妈妈的一个目光,让我迅速地把书拿走,再背一遍。
书放在桌上,我打起十二分的精神。开始认真背诵,妈妈走了过来,严肃地问:“怎么样了?”我低着头,走到妈妈面前,脸上一本正经,手紧紧握着,生怕一会又忘记了。一口气地把古诗准确无误地背完。“这不是会吗,背这么好……”
“一分耕耘,一分收货”。只要我们认真对待每一件事,付出努力,就一定可以成功。