在我四年级时,老师帮我报名了作文班,因此我加入了作文班。
以前我的作文不太好,常常句子不通顺,但加入了作文班,我的语文程度渐渐上升了。在作文班,本来有二十几个人,但是他们都因为受不了而退了,最后只剩下十一个人。我本来想和他们一样退,但我想起以前我答应加入的原因,就是让我的语文程度提升。而现在我却想半途而废,放弃这个好机会。经过我思考后,我还是决定不要退,继续在作文班努力。
有一次我考不好要罚写一大堆字音字形,回家后,我连吃饭的时间都没有,整天拼命写呀写,当我写完时,已经晚上九点了,我跑去找妈妈,一边哭一边说:“我不要上作文班了!我不要上!”但是妈妈却说:“哭一哭,明天再去上!”那时我哭了好久才去睡觉,我觉得上作文班,语文程度根本不能提升。
直到五年级的第一次月考,考作文时,才发现这个题目怎么这么简单。当考完试作文发回来时,“哇!”我大叫了一声,因为我竟然的到了满分!是全班作文最高的分数,我突然想到,原来这都是因为我加入了作文班,从此我决定不退了,就算再痛苦,我也不退,因为“吃得苦中苦,方为人上人。”。
我希望我的作文程度能更高,能超越一般人,以后成为一个有用的人,到处去比赛,并且抱着冠军回来!