一分耕耘一分收获作文
是啊,一分耕耘,一分收获,没有耕耘,哪里来的收获呢?
周四,英语课上,闫老师大声说:“这次考试,咱班有三个一百分,李点、王梦阳……”希望我考好点,希望我考好点……我一直这样想着,闫老师又说:“哦,还有张婧呢!”
什么?我居然考了一百分?这次的试卷可是前年期末考试考的啊!我被这忽来的惊喜冲昏了头脑,一时间都没有听到老师在说什么,虽然这张卷纸的题不算太难,但也有很难的题,就连刘雪晴都没考一百分呐!
下学时,闫老师让我们仨到她办公室一趟,只见老师拿出三张绿星卡,分别发给了我们,说:“你们这次考了一百分,非常棒!老师奖励你们一张绿星卡,希望你们下次仍然考这么好!”
望着这张绿星卡,刹那间,我不敢相信这是事实,可这绿星卡告诉我:你耕耘了,所以你就有收获,你付出了,这就是你的回报。
这段时间的确比较忙,在这混乱的复习中,我真的记住了许多英语单词什么的,以前不会的课文,现在全部都背得滚瓜烂熟了,花费了这么多的时间,我的回报终于来了!
正如绿星卡说的:辛勤的汗水,洒在追求的沃土里,才能培育出成功的果实。我的汗水,得到了这张绿星卡,这张绿星卡,在激励着我前进,它希望我保持这样优异的成绩,当然,我也希望。
期末考试快来了,我们现在做的,除了复习还是复习,全副武装,等待着期末考试的到来,这张绿星卡,给了我很多很多的动力!