一分耕耘一分收获作文
“天空依然不作美”——炎炎夏日,军训的警钟随之敲响,操场犹如战场般弥漫着阵阵火药味,一场谁与争锋的比赛即将开始。
军训的一开始,我们就迎来一位爱笑的教官。“看他满脸笑容的样子,想必……”还没开始军训,同学们就对教官议论起来,我们都觉得他不会比其他教官更严厉,可没想到,就一个小小的站军姿,有的同学就已经快倒下了。经过上一次的军训,同学们更显得力不从心。
一个又一个的同学倒下,我的信念开始动摇了:“要坚持?还是要放弃?”只听见一声铿锵有力的“报告”想必是老天要我们坚持下去,同学一个接一个地重返队伍,这个我带来了极大的勇气。“要坚持下去!”不知不觉,拨开云雾的太阳火辣辣地向操场尽情地挥洒他那耀眼的光辉,直逼着我们的眼睛,一粒粒豌豆般大小的汗珠,缓缓而来,尽管如此,我们依然直挺挺的向着太阳。
左顾右盼,见到的不是太阳那耀眼的光芒,就是教官那张像盛开的花儿般灿烂的笑容。心中不免有些无奈,却添有几分喜悦。时间如沙漏般缓缓流去,似乎站了许久的脚在听到总教官一声令下“休息”的时候,仿佛绑了千金巨镣,麻木不能动弹。
休息时间转瞬即逝,接踵而来的便是一遍又一遍的停止间转法。操场上挥洒着我们的汗水,一次次的练习,一声声的呐喊,渐渐嘶哑的声音,慢慢消弱的体力。
没有受不尽的苦,只有享不尽的福军训最后一天的会操比赛,我们享受到了微风带给我们的凉爽,却也要为这次军训做到最好。最后一天,我们努力了,也收获了许多,即使没有拿到好的成绩,但我们毕竟努力过。
一分耕耘,一分收获,有付出,才会有回报!