一分耕耘一分收获作文
金秋十月,迎来了收获的季节,到处一片硕果累累的景象。
硕果累累的果实挂满枝头,玛瑙似的葡萄晶莹透亮,高高的玉米粒粒饱满……农民伯伯收获着自己的果实,好一派丰收的景象。而最为中学生的我们又何尝不是这样呢?展望前几个月,我收获了许多,我也明白了,有耕耘才会有收获的真正含义,现在的我已经升入初二,离中考还有一步之遥,我要努力学习,争取在不久的将来收获一个又大又丰硕的果实,收获属于自己学习上的成功!我听过这样一则故事:一个在沙漠中行走的人,听到一个声音的提示,请带回了一些石子和石块。到达目的地后,这个人打开包裹,这些石子和石块都变成钻石和珠宝。
这些钻石和珠宝是对这个人的回报,因为他付出在先。在沙漠中行走,本来就是一件艰难的事,再带上石子和石块,无疑是增添了压力、负重而行,谈何容易?可这个人在不知道这些在沙漠里毫不起眼的石子会变成钻石珠宝的情况下,在没有任何功利目的的情况下,克服了路途的艰辛、洒下了劳累的汗水,带回了本无价值的石子,而石子却出其不意的变成了钻石和珠宝。这是他始料不及的,是对他一路上的付出的一种回报、收获。吃得苦中苦,方为人上人。
一份耕约一分收获,我一定会在金秋十月,收获自信、喜悦和丰硕的“果实”!