收获快乐作文
从食堂出来,三条路摆在我面前,一条柏油路,一条青石板路和一条大理石路。
我不愿走那条青石板路,因为那个地方有着你的影子,有我们共同走过的足迹。
那时候,因为一场考试,我坠入了心情的谷底。你便是带我来此放松,抒发考试后的种种不快。走在路上,我低着头,静静地默默地看着脚底下破损的石头,与它们则别有一番“同是天涯沦落人”的感慨。你在我身边,一如空气,静静地听我埋怨,但我心中的怨气却半点儿也没消,却似乎是越积越多。
在那条路上,你听我的抱怨,等我抱怨完了,你停下了脚步,似是自言自语,又似乎是对我说:“花香”。简洁的二字无法排遣我心中的郁闷,只是勉强抬起了头四处望去,尽是绿色的海洋,找不到半点彩色,眼神迷惑地看着你,你神秘地说,让我闻闻。我嗅了嗅,似乎真有点淡淡的香,幽幽的,就是说不出感受……。
你迅速抓住我的手,穿过一片草地,几棵齐腰的树,带我来到了两堵墙的中间。你用力过猛,弄痛了我,但呼之欲出的一声:“啊”,被我硬生生地咽在了喉咙里。你难得有那么一份激动,我不忍打破。
在两堵墙之间,一株蔷薇正在开放,花儿那么娇艳,让人忍不住爱怜,花儿也是那么香,让人陶醉。
看着花,我禁不住提出疑问,是谁这么闲情逸致,在这里种花?你顺着我的话回答到,它们是野蔷薇,也许只是一片花瓣飘来才发了芽吧。
你的话简洁明了,却一下子击中了我的心,一片花瓣都能发芽,我为什么就不能有第二个春天呢?心中的乌云渐渐散去,你为我带来了阳光。
我两在花香中“迷失”了自我,忘记了一切,笑的好甜,好甜……
我从回忆中醒来,抬眼望去,青石板路上的人依然结伴而行,而我身边已没有了你。
谢谢你,让我懂得了快乐的含义,收获了快乐,今后的路上即使没有你,我也会快乐地走下去。