活到老,学到老,一样不会不算巧。
当我看到别人灵活地滑着滑板,在广场的人群中自由穿梭时,我的心痒痒的,很想学。
暑假时,我缠着妈妈给我买一个滑板,妈妈居然爽快地答应了。买了滑板,一到家,我就手扶着桌子,小心翼翼地踩上滑板,手向后用力一推桌子,滑板向前滑去,练习一会儿,我觉得自己学会了,可是,一离开桌子,我还是滑不远,正在练习时,只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,疼得我差点没哭出声来,低头一看,滑板被我砸成两截。妈妈说:“滑板质量不好,去商店换个好的吧。”算是安慰我吧。
滑滑板,我没有泄气。但是,经过摔倒的教训,我的胆子变小了,只有妈妈扶着,我才敢踩上滑。
我回想着大哥哥们滑滑板的样子:整个身体像鱼儿在水里游动一样。妈妈扶着我,我战战兢兢地踩上滑板重新开始学了。我右脚晃动着,像小鱼摆尾似的,滑板开始前进了,妈妈松开了我的手,滑板失控了,竟然快撞到墙了,我迅速地从滑板上跳了下来。经过反复练习,我发现一个窍门:左脚是控制方向的,当往左拐的时候,脚就往左摇,往右拐的时候,脚就往右摇。
第二天,我又让妈妈陪我学滑板,我的脚变得灵活了,不知不觉我滑了一段时间,我能很好的控制滑板了,我欢呼:我会滑滑板了,我会滑滑板了……
经过这件事后,我知道了:做什么事只要认真,不半途而废,就一定会成功!我会滑滑板了,我很快乐!