幸福很简单。小时候,在充满疼爱的环境中长大,自以为被宠爱就是。长大后才明白,懂得关心那些爱你的人才是最大的幸福。很小的时候,觉得外婆很普通,普通得就像庭院中天天见的老树。天天听到风吹树叶的声音,却并未留意过。只是再到秋天,长大了的时候,拾起一片被风
吹落的黄叶时,幼时和外婆一起生活的那段日子,便放电影般地映在我脑海中。炎热的夏天,外婆哄着顽皮的我,在院中老树茂密的枝叶下乘凉,手中摇着一把老蒲扇,为我讲故事,教我数星星寒冷的冬夜,我在外婆怀中入梦时,感受着外婆体温带给我的温暖,耳边总是萦绕着外婆那轻轻的无力的歌谣声:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”
就这样,我在外婆的百般疼爱中长大,直到回城上学。
在城中,不见了外婆,但我对外婆的思念却日益加深。随着我长大,外婆渐渐变得体弱多病了。放暑假了,我迫不及待地想要回去见外婆。见到了外婆,我的心却没由来的一痛。外婆本慈祥红润的面孔变得像干瘪了似得红枣。岁月无情地在她额头上刻下了一道道苍老的皱纹,和院中老树的纹路一样。一见到外婆,我立马将一大包精心挑选的东西拿了出来,递给了外婆。外婆接过放到一边,颤抖着握住我的手,用她那满是老茧的手心轻轻摩挲着我的手背。她的眼中写满了激动与喜悦。
我轻轻地拉起外婆粗糙的手掌,搀着她走到庭院中的大树下。突然,一阵微风吹过,外婆满头的银发在风中微微扬起。我情不自禁地说:“外婆,你真美!”外婆先是一愣,然后呵呵地笑了起来:“老咯!老咯!”满树浓荫下,外婆笑得却是那么灿烂,好似一朵盛开的秋菊。我注意到,这时她的眼中写满了幸福。苍老的皱纹也舒展开来。看着外婆幸福的笑脸,我惊悟:如此简单而不经意的举动,让爱你的人感受到幸福的同时,我也获得了满满的幸福。
微风拂过树叶发出沙沙的声响,仿佛幼时熟悉的歌声又在耳边响起“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆家”外婆,今后的岁月我要让你一直幸福下去!