收获幸福作文
春去秋来,14个流年的替换。当明天变成了今天,当今天变成了昨天。我恍知:原来时光,正推着我不断前进。是我抛弃了时间,还是时间抛弃了我?
庆幸的是,一直与我不离不弃的幸福,原来,从不会因时光的奔跑而流逝。当幸福来敲门时,我会记得要打开门;当幸福来敲窗时,我会记得推开窗;当幸福来敲桌时,我会记得拉开抽屉。幸福的喊叫声,很大,也很小。你一直以为的幸福没有出现,其实就在你身边,只是你浑然不觉;不要以为幸福会停留得很久,你没有珍惜,幸福留下的,不过是只有荒寂罢了。对于我来说,幸福不是当我拥有了无价的金银,也不是当我住进了堂皇的宫殿;就只是全家人围着桌子吃顿晚饭,就只是全家人晚饭后在公园的一起散步……电话那头,朋友间无声的问候;纸条贺卡上,师生间无息的关怀……
午后,慵懒的阳光斜射在每一寸土地上,叶片上的露珠折射出七彩光芒,鸟儿的鸣叫使人不禁想起天籁。一家人,我们就这样步入了自然的天堂。爸爸妈妈坐在树荫下,为我们准备餐点;弟弟淘气地去捕捉令他心动的蝴蝶;姐姐随着弟弟一路追奔“小心点儿呀”……天空是那么的蓝,与无边的海相连接壤,手中的棉花糖不知何时飞上空中变成了云朵,依旧是那么的甜,那么的纯。树上不羁的精灵一路高歌,为我们奏响幸福的乐曲。爸爸会帮我们准备美味的点心;妈妈会抹去我嘴边沾上的果酱;姐姐会叮嘱弟弟慢点儿吃……弟弟讲一小段笑话,爸爸吟一首小诗,姐姐唱一会儿歌谣,妈妈讲一会儿故事……
天边泛起了橙霞,夕阳在向我们说再见,只是我们都知道,这一刻,这一秒的幸福永远在我们心中珍存。
幸福,实则很简单。但是不懂经营人生的人总是与其擦肩而过,最终成为生活的拾荒者。嗯,出发吧,去收获幸福,创造幸福,无须等待!