收获幸福作文
生活中会发生很多事,从每件事中,我们会有很多种收获,或是悲伤,或是高兴,或是幸福......。
拉开记忆的帷幕回到那个令人幸福的时刻,那是一个阴云密布的一天,天阴沉沉的,阴的可怕。乌云在天空依稀可见,站在窗前,看着天空,总感受到一种压抑,风越刮越大,耳边传来玻璃窗击打窗框的声音,“砰、砰”的响动,像一颗颗闷雷,在心中响起,我不由自主的缩了缩脖子。一会儿工夫,乌云遮住了整个天空,视觉的感官,就是一片黑暗。教室里一片寂静,就连最调皮的同学,也没有发出声响。黑暗的来临,是那么的突然,让人感到丝丝的恐惧。“啪”的一声响传来,教室里的灯光忽然亮了起来。回头一看,原来是学习委员打开了教室的照明灯,可无论灯光是多么的刺目,我的内心却感受不到一丝的安全。心中想着:天会不会塌陷?也许在我的认知中,未知才是最可怕的。自习课依旧在继续,而我已无法集中精神去学习。
在压抑的焦急等待中,耳边终于传来了闷雷声,“轰隆、轰隆”的声响像是击碎了我心底最后的薄薄的防线,我赶忙低下头,不敢去看。“咔嚓"一声后,伴随着刺目的闪电在天空亮起。闪电像一条黄金色的龙,在天空张牙舞爪,来回闪现,我感受到无限恐惧。一道道闪电,一声声闷雷,不断的敲击着我的心脏,此时的我,就像失魂的木偶一样蜷缩在课桌上。
在持续的闷雷与闪电后,大雨迟迟的落了下来。雨点“噗噗”的锤击着大地,小树在大雨中摇曳着,雨越下越大,渐渐地大雨在窗外形成了一片透明的雨帘。我已无心去观赏这美丽的自然风景,而是担心,这么大的雨,我却如何能回家。
雨一直下着,丝毫没有停歇的意图,放学的铃声还是如期而至。我磨磨唧唧的收拾着书包。
在一阵磨唧后,无奈的走出教室,走在过道上,大雨偶尔会穿透走廊,点点的雨珠飘打着我的脸庞,丝丝的凉意,时刻提醒着我外面正下着大雨。
学校的楼道上有很多家长,都等着接小孩。我的心中有羡慕,更有一种期盼。心中想着:也许我的奶奶也回来吧!
目光在四处游动,正当我失望时,在人群的背后,我终于找到了那熟悉的身影。奶奶那略显瘦小的身影,在我的心中无限的被放大,这一刻,我的心中充满了幸福。
这一刻,一直深藏在我的心中,因为那一天,我才真正的,实实在在的收获了幸福,原来幸福来的是如此的甜美。