意外收获作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”书籍是人类的精神食粮,书籍能够丰富我们的情感和生活,陶冶我们的情操。读一本好书,就如同在和一位高人谈心,我爱阅读。
我喜欢书架上的每一本书,他们都是我的良师益友,在与他们进行交谈时,我也沉迷于其中。在《水浒传》中,我感受到了武松的豪情壮志;在《三国演义》中,我感受到了诸葛亮的聪明机智;在《西游记》中,我感受到了孙悟空的神通广大,法力无边。阅读,让我沉迷。时光飞逝,我的书架里已经增添了许多书籍,它们都是我的朋友,是我的老师,增添了我生命的活力,我爱阅读。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对这句话我深有体会。因为我在阅读中成绩步步高升。在阅读的过程中,体会每一个词语、每一句话的含义,同时还不忘把书中的好词好句记在脑海里。我爱阅读。
每一次阅读,我都会有意外的收获。我喜爱每一本好书,是它们丰富了我的生活,让我的心灵在追求知识时又得到另一种升华。阅读虽然不能改变人生的长度,但却能改变人生的宽度。阅读能使人的思想得到升华,知识得到充实,能净化我们的心灵,使我们的生命更加有意义。
阅读充实了我的学生生涯,它没有让我去任意挥霍,虚掷青春的每一分、每一秒,而是让我的课余生活全部得到利用,让我的生活更加充实,更有意义。我爱阅读。
有一种学习,没有老师、没有作业、没有教室,但是有眼泪、有欢笑、有感动、有启发,能充实我们的知识和心灵,那就是阅读。