关于收获的作文
一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢也毅力。
------题记
这是拿破仑所说过的一句话,一个人的成就与未来,就得看他从小所播下的习惯。
拾金不昧、宽以待人、严于律己、礼貌待人······都是播种的良好习惯。习惯问题则能反应出这个人的修养与品德。
记得松苏内吉说过:“礼貌是人类共处的金钥匙。”的确,随处说“请" ""谢谢” “没关系”"麻烦了"这些语言,正因为从小播种了这种习惯,长大以后,才收获了人人喜欢的行为,"礼貌"是每个人为人习惯的基本条件。
毕达哥拉斯曾也说过:“思而后行,以免做出愚事,因为草率的动作和语言,均是卑劣的特征。”这种习惯,无论做何事都要三思而后行,做到顾全大局,不失形象,完美无瑕,给别人留下美好的印象,播种这样的习惯才能收获好的行为。
习惯造就行为,行为表现修养,修养等于素质。一个好的习惯,能够带来很多意想不到的好处,一个坏的习惯,能够断送美好的前途。习惯就是习惯,习惯是久而久之就形成了的,一旦形成就很难在改变了,所以,从小我们就该播种良好的习惯,收获完美的行为。
"判断一个人是好是坏,他的行为就告诉了我们:习惯是行为的前提,就像卢梭说的一样“奢侈的必然后果----风化的解体---反过来又引起了趣味的腐化。”
好习惯有始名香,经燃烧或压榨而其香愈烈,盖幸运最能显露坏习惯而厄运最能显露好习惯也。
习惯就是习惯,谁也不能将其扔出窗外,只能一步步地引下楼。马克吐温说过,好的就让它继续成为习惯,不好的就让它改成好的习惯,因为:
播种太阳,播种习惯,收获行为。