收获了勇气作文
一份耕耘一份收获,爷爷春天播下了种子,秋天收获,而我洒下了汗水。也收获了勇气。
我记得一年级的语文课上老师要让每个同学都要背诵古诗,老师都是按一组一组的顺序来抽人背诵古诗的,可是我害怕背诵错误,还害怕同学们笑话我,害怕老师批评我,我很不希望被老师抽到。
我趁老师不注意的时候看了一眼,心里想老师您可千万不要抽到我背。可以吗?求求您了,我又抬头偷偷的看了老师一眼,刚好老师的眼神和我的眼神对在了一起,我赶紧低下了头,老师却偏偏说:段凯仄起来背诵,听到后我把头低下,同桌就不停的叫我,我只好站起来,声音不大的把古诗背了背。老师说:背的好,老师的这句话让我有了勇气。
爷爷有收获,我也终于鼓足了勇气。以后,我一定会更勇敢更努力。
勇气
我个头小,体重十分轻,身体轻盈,很适合跳长绳。
在一年级的时候,我连跳绳都不会,一分钟跳2个算幸运的。我没有灰心,坚持地跳,终于连跳了2个。有了第一次,就有第二次,第三次终于学会了。
在三年级的时候,老师告诉我们要选出一批身体轻盈、动作敏捷的人来跳长绳。不用说,肯定没有我,我连长绳是什么都不知道,更别说跳了。老师叫我们练习长绳。,我的好朋友们跳得很好。,她们鼓励我跳,我不愿意。一是怕长绳打到我,二是怕我跳的不好给班级丢脸。老师鼓励我跳,并把我推出去。,我终于跳了一个。可我还是不太愿意跳长绳。
现在我五年级了。,昨天我们班练习了长绳,我一到绳前就犯了"长绳恐惧感",朋友们鼓励我跳,我进去了,但我没有跳好。,老师过来教我们,让我体验一下到长绳边上是什么感受,我好怕,好紧张,眼看着长绳向我甩来,我连忙闭上眼睛。奇怪的是长绳没有打到我。老师让我站到中间跳。,我跳过了!今天又练长绳,我一点都不害怕,克服了"长绳恐惧症",在中间我开心地跳着,别组同学为我们组鼓掌。因为不仅是我,我们组的好多同学都克服了"长绳恐惧感"。
我感觉我是个克服"长绳恐惧感"的胜利者,而这来源于老师的教导和同学的鼓励。