收获小学作文
转眼间,寒假过去了。在这个寒假里,我有很大的收获。
以前,我虽然不是过着饭来张口,衣来伸手的日子,但我还是不愿意做家务事,今年寒假刚开始的时侯,我还是不愿意做家务事。妈妈又要我在家里做家务事。我想:“这不是存心欺负我吗?”我对妈妈说:“你要我做家务事可以,但我有一个要求,就是今年的肉丸我要吃一半。”妈妈同意了,于是我做完寒假作业就做家务事,小年那天,我在家里把窗户都擦了个遍,除夕前一天,爸爸对我说:“你要自己做肉丸子。”我只好同意。
除夕那天,我吃着香喷喷的肉丸子,坐在铺了垫子的地上,看春节晚会,高高兴兴的过了年。
寒假结束后,我明白了一个道理:一份耕种,一份收获。
收获小学作文8
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!