意外的收获小学作文
一分实践,一分收获。我在暑假期间便收获了一份意外的收获。这份收获不是游山玩水的感受,不是享受美食的乐趣,而是体验一下爸爸妈妈的工作。
清晨,阳光隐隐约约地透过窗帘,流进了我的床头,鸟儿清脆的声音传进了我的耳边。在这一刻,我真想这么一直睡着。到闹钟的噪音无情地破坏了我的梦境。在起床后,我还能感受到隐隐约约的梦香。
吃完早餐,就已经九点多了。我还是想睡觉,然而妈妈却已经在凌晨六点就去工作了,我情不自禁地想:妈妈这会儿有多困啊!而且工作还那么辛苦!
今天,爸爸告诉我和弟弟,他今天要去进货,叫我们也去帮忙。在路上,我发现国外的空气比国内清新多了,而且垃圾分类也做得很好。大路上干干净净的,一缕缕微风吹拂着。
到了厂里,爸爸向他们买了20箱啤酒,这看起来很轻,但只有搬过了才知道是有多么重。我和弟弟两人搬一箱也特别吃力,爸爸和一位叔叔搬的时候都是咬紧了牙,瞪大了眼睛才搬进车里的。
晚上,他们还要很晚才能回来。有时候,一回来已经快晚上11点了。而妈妈每天只能睡大约六个小时,中午也只能挤出一点时间午睡。
这时,我终于明白了,虽然平时看着爸妈很轻松,赚钱很容易,简单。但是今天,我才真正意识到:美好的生活,学习环境是爸妈辛苦操劳的结果。如果我不珍惜,那就是真对不起父母了。这就是我最大的收获了。