意外的收获小学作文
这是一个阳光明媚的早晨,我们小厩者团乘坐的大巴来到了一座银光闪闪的仿佛超级战舰一般的建筑物——嘉定再生能源公司。我们兴致勃勃地走进了干净明亮的像五星级酒店一样的大堂准备开启我们的采访之旅。
在耐心的等待中,我期待已久的参观采访活动终于开始了。热情的唐老师一边带领我们参观,一边进行仔细的讲解。我们怀着好奇来到了卸料大厅,每天早上有330辆垃圾车在这里卸料,这里每天会收到1400吨生活垃圾。空旷的垃圾储存池可以存放嘉定区10天的生活垃圾,这些生活垃圾会在这里发酵3-7天后会被一把大大的爪子抓起送进高达850度焚烧炉进行焚烧,在850度的高温中二氨因会被分解,85%的垃圾被焚烧后通过锅炉进行供电和供热。目前发电厂一年可以供给嘉定区10万户人家的用电量!这里拥有大大屏幕的中央控制室,工作人员可以通过控制室全程远程控制,操作和监控整个过程,简直太神奇了!
最吸引我的是问答环节,王总工程师仔细地回答小厩者们一个个问题并予以鼓励,知识渊博的王总工程师用简单的语言回答我们千奇百怪的问题。当轮到让我提问时,准备已久的问题一下子卡在那里说不出来了。我苦思冥想,总算想起来了,可是问答环节也结束了,我的心里感到非常地失落。让我意外的是,王总工程师竟然走到我面前亲切地问我:“小厩者,你想起刚刚的问题了吗?”我马上开启了关于炉渣处理独家采访,王总工程师告诉我:“15%的垃圾被焚烧成了炉渣后会被送到综合利用厂家进行再次利用。我们一定要做到的是能源化和无害化!”
参观采访活动很快结束了,我依依不舍地离开了“超级战舰”,心里还在想:我能为再生能源做些什么呢?