意外的收获小学作文
今天,我早早地起床,外出晨跑。
一路上,我发现许多动物朋友们起得比我还早:小蝴蝶、小蜜蜂、小蜘蛛……还有小鸟“叽叽喳喳”地练着歌曲,听说它们还要去参加“百灵鸟杯”音乐歌唱大赛呢,我便没去打扰她们。
跑着跑着,我突然发现,路边有一朵美丽的花苞,便走上前,凑过去闻了闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,它可香呀!它那美丽的面容在阳光下,像一个害羞的小姑娘,始终用自己绿色的小手,遮着自己那粉红色的小脸蛋儿,不肯露面,在微风中翩翩起舞。我出神地望了好长时间,发现花苞绽开了一点花瓣儿,中间露出了一丝淡淡的粉红,美极了。
谁知,天公不作美,天空中飘起了毛毛细雨,飘落的雨丝模糊了我的镜片,我摘下眼镜,用衣角擦干镜片准备回家,突然,我发现花儿更加美丽了,粉红色的花瓣加上美丽的露珠,真是美妙绝伦呀!我轻轻摘下一片花瓣,收藏留作纪念。
后来,那个花瓣成为了我的书签,虽然已经干枯,但枯萎不了我对它的敬意。我对花儿的敬意就是从那个雨天开始的。因为我想:这么一朵小小的花儿都可以经历一次又一次的风雨,使自己更加美丽,难道我们人就不可以吗?这就是那次晨跑意外的收获。
看来,世上有许多事物值得我们深思与学习呀!