意外收获作文
夕阳已经西下,看着手中的那个发卡,嘴角勾起一个笑容,这,还真是意外的收获啊!
今天,爸爸允许我出门,自小便如同温室中的花朵一样的我,高兴地笑了,虽说过去在父亲的保护下,我未曾受到过一点伤害,但却很少可以独自出门,每天都只能和电视机与书本相伴。
早早地起了床,便发现爸爸早已离去,只留下一张纸条:早饭在电饭煲里,但电饭煲的边缘十分烫,当心不要烫到手,我先出去上班了。每天都是如此,但今天的纸条上还多了一句:出去玩时小心点。看着它,我心中顿时温暖了,多少年了,他总是把我当小孩一样呵护。把纸条叠好,收了起来,吃完早饭,便到外边去玩了。
走在小路上,看见路边的小花很美,便顺手摘了一朵粉红色的,看见它,不禁想起我以前的一个朋友,但她早已去了别处读书,临走的那天,这种小花开得正盛。想到这里不紧伤感,都几年了,她还不回来,估计早就忘了我吧!一边低头摆弄小花,一边往前走。小路上人很少,与我同龄的,几乎没有。在我手里的小花,已不如开始那般粉嫩,我意识到,它快谢了,便想找个地方放下,抬头,却发现前面蹲着一个小女孩,在草地上不知摆弄着什么,十分聚精会神。于是,我便走到她身边,俯身下去,却发现那里同样盛开着不少同我手中一样的花朵,而她,正在摆弄着那些花朵。估计是我离她太近,她停下手中的摆弄,转身过来,惊讶地看着我,继而拍了拍胸口,说:“吓死我了,还以为是我那神出鬼没的哥哥呢!”我一听,也来了兴趣:“你哥哥?”她站了起来,拍拍手上的泥土:“是啊,我们家有两个孩子,我是那个小的!”我点了点头:“这样啊……”她眨了眨眼睛:“很奇怪吗?你呢?”我回答道:“我呀,是我家里的独生子女,都没人陪我玩……”她在我面前站定:“没人作伴?简单啊,反正我也没姐妹,就让我做你的妹妹吧!”我愣住了,她怎么对第一次见面的人就提出交朋友的要求,就不怕被骗吗?她见我没答应,也急了:“好不好嘛……”我回过神来,点了点头。她似乎十分高兴:“我的昵称是飞雪,很高兴和你做朋友!”我笑了一下:“我的昵称是柔雪,和你很相似啊!”她高兴地挥着手,说:“那我叫你柔吧!你就叫我飞吧,怎么?不过,好像怪怪的……”我打断她:“就这样,午饭去我家吃吧!”“嗯!”
经过这一段自我介绍,两人早已成为好朋友。但欢乐的时间总是短暂的,很快,天边就已变红,太阳只露出了半张脸。飞从口袋中掏出一个发卡:“早就买了它,但是总没找到合适的人,现在,你是我的好朋友了,送你吧,作为我们友谊的见证物!”
看着她远去的身影,手中的发卡,闪着友谊的光芒。今天的出行,不但收获了快乐,还有飞,这个意外的收获。