收获·成长作文
我,已经走过了十三个春夏秋冬。成长的路上或许有许多的欢乐,抑或是有很多的烦恼……但我认为最多的还是收获。
当我还是幼儿时,整天依偎在母亲的怀抱,或是骑在父亲那高大厚实的肩膀上,奶声奶气含糊不清地喊着“爸爸、妈妈”。那时,我就是生活在童话故事中“无忧国”的小公主。荡漾在幸福的摇篮中,浸泡在蜜罐中。完全不知道什么是忧,什么是虑。幼时,我收获了幸福快乐。
随着乳牙的“一一降临”,我也背着一个小书包去上学。当我第一次走进那金碧辉煌的知识殿堂,去接触那难以理解的“a、o、e”时,去面临那复杂的乘法公式,还有那无人能反抗的家庭作业……我也曾厌倦、烦闷过,但后来仍是迎难而上,勇敢地面对它们,去一一攻克它们。终于,经过我的努力后,在这六年的小学时光,多次被评为“三好学生”,成为了同学们的榜样。
小学时光,天际可爱的燕子风筝早已不见踪影,但还是能看到与同学玩耍的身影,依稀能听见欢乐的歌声。也许它不像幼时那样无忧无虑,整日生活在自己的童话世界里,有烦恼,有苦闷,但我觉得自己收获得更多——不仅收获了奖状,更收获了一份勇气,懂得了什么叫“努力”!
而现在,我已经成长为一名青少年了,早已脱落了些许的稚气,是时候面对竞争了。
拿出失利的试卷,望着上面红红的大分数,心似乎在滴血,像是给了我一个晴天霹雳,眼夺眶而出。面对失败挫折,我也曾迷茫失败。但接下来,我更是努力学习,每周有了自己的学习目标与安排,把与同学疯打嬉笑的时间拿来提升。功夫不负有心人,在第二次考试中,我取得了如意的成绩。
有人说,初中时魔鬼训练的前奏。有时,我也会埋怨,也会气馁,可望向那黑幕布似的天空,总有几颗星星在努力地闪烁。我似乎又明白了什么,加快脚步,继续向前。
学哥学姐说,初三的压力更大,时间更紧,学业更重。但我不怕,我想这就是黎明前的黑暗,前面的困难我不都一一克服了吗,现在看来小菜一碟,难道我还会怕这一点黑吗?
回望这前面的一路,跌倒了许多次,失败了很多可也成长了不少,收获了不少;展望未来,又似乎充满了许多信心,初三,我来了,我要挑战你!不知战胜初三后,我,还会收获什么呢?