收获·成长作文
成长是一个必然的过程,这是走向人生的第一步,它意味着我们并不再是别人眼中幼稚的孩童,意味着我们拥有了自己的审美观和道德观,意味着我们已经可以独立,自律和自控。
但是成长的道路并不是一帆风顺的,它像一次期盼已久的旅行,在路途中有巍峨的高山和泥泞的土地,还有的波澜壮阔的大海以及一望无际的平原。只有努力的攀登才会站在高山的顶峰,看到唯美的景色,才会产生心旷神怡的感觉。任何的收获和成果,都需要辛勤的付出,在中途时不能轻言放弃,要坚持自己的理想和心愿,有持之以恒的毅力与决心 ,这样才会成功。
成长的旅行很长,旅途中,会有辛酸,感动,兴奋,悲哀等许多的感受,在绝望之后会看到新的希望,困难之后会有新的收获,总会期待着明天的到来,仔细观察,会发现每天都有新的精彩和新的经历,人生并不是一成不变的,但要学会去注意,这样,每一天都会有惊喜。
小时候总会希望自己快点长大,渐渐的长大了,肩上的担子越来越重,成长的压力也随之而来,现在有了自己的主见,但却加深了自己的烦恼和忧愁,自己总会任意妄为,明明知道自己不对,可是还是会争辩和反驳,事后又会感到非常后悔,却又拉不下面子去道歉 。有时候,一件简单的事情总会被自己想得复杂了,为了口舌之争,和同学疏远了,自己会变得孤寂了。尽量克制自己,但是有意无意间总会露出本性。和家长之间的交流越来越少,不喜欢把自己的事情让家长知道,难道自己把心锁起来了吗?
渐渐的,又大了一些,学会自律和自控了,能自己独立,不再是那个为了成长而烦恼的小孩子了,不会在为了一时之气做损人不利己的事情了,尝到了成长的幸福和甘甜,能过妥善的处理和别人之间的关系, 和别人之间的交往也更融洽了。
成长的道路上会有甜酸苦辣,需要我们慢慢的去体会,在成长的中也会变得成熟和稳重,会锻炼出坚强的意志和满满的自信心,不会再轻易向挫折和困难低头。