收获快乐作文
海蒂是个天真活泼、心地善良的小姑娘。海蒂的姐姐为了安心创下一番事业,把她送到了爷爷家。在海蒂的种种感化下,爷爷(阿尔姆大叔)重新回到了人们的关怀中,不再孤僻,而是友善的对待每一个人。彼得的奶奶双眼失明,海蒂经常去奶奶那做事,给奶奶说一些有趣的事,让奶奶的心情也好了许多。海蒂的好朋友克莱拉来到美丽的阿尔卑斯。受到了海蒂的鼓励,坚定了战胜疾病的信心。
读完《海蒂》,我觉得海蒂善良又热心,对人友爱又乐于帮助别人。海蒂收获了友谊,也收获了快乐。我也要象海蒂一样,多去帮助别人,给别人温暖。
开学前,我们班有一位同学请假一个月,而且他是卫生小组的组长,每到他们小组中午打扫卫生,我都会提醒他们打扫,我也主动地帮他们扫地、倒垃圾,我发现班级中午给我们保洁后更干净更清爽了,同学们生活在这样的环境中身心都会愉快的。虽然占用了我中午和同学玩的时间,也耽误了我去图书馆借书、还书,但是我的心里却感觉到无比的畅快。我还主动地帮老师做事,收发作业本,同学们有不会的题,我也会主动讲解,玉树灾难,我捐出了我省下的零花钱。
我也越来越觉得在帮助别人的同时,我自己也收获了友谊,收获了快乐。在别人需要帮助的时候,去关心别人,可以感觉到友情的滋润,人间的温暖。去体会伟大而神奇的爱的力量。