收获快乐作文
在学习和生活中,有人收获了知识,有人收获了真理,有人收获了成功,有人收获了……而我在一场足球比赛中,收获了满满的快乐。
今天阳光灿烂,鸟语花香,我和哥哥姐姐……一起踢足球。首先,我们分好了队伍,姐姐跟一个与我年龄相仿的小朋友一组,我和哥哥一组。射门游戏开始了,我把足球放在一个指定的地方,姐姐守门。我退后几米用尽全力奔跑,用力一脚,准确的踢进了球门,姐姐扑了个空。我兴高采烈地获得了第一分。然后就该姐姐组踢了,我来守门。那位小朋友提出“我先来。”他站在球前,得意洋洋的说:“我随便一脚就能踢进球门。”我回答:“我这个金牌门将是不可能让球踢进的。”然而他并没有助跑,而是轻轻地踢了一脚。结果,我快速的一个小前扑,球就乖乖的到了我的手里……
我觉得姐姐踢球最厉害。别看她是女孩,踢球这方面,我有时候都守不住她的球,那一轮,她往后几步,做好起跑准备,像一名运动员一样。她一个小跑助力,向前一脚,这个球向我飞来,踢在了我肚子上,好疼。虽然这球没有进,但是这力量让我感到了对手的强大。我们就这样不分胜负的轮番射门一整天。
这看似只是一场简单的足球比赛,但我从中收获的却是一份无可替代的快乐。一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美的成熟时期,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获——泰戈尔的这一份收获,我想在不远的将来我也会有。