只有努力才会有收获作文
一个晴朗的日子,我们六年级全体学生迎来了小学阶段最好一次春游。以往听到这个消息,我们都非常高兴。我们不仅高兴,还有一丝伤感。因为我们已经六年级下学期了,就快毕业了。对以往的怀念和对以后的期待都造就了伤感。不论怎么说,这都是一次春游,应该好好珍惜。
这次春游的地点是高炮旅。我们下了车。远远就看见几个军官迈着整齐划一的步伐向我们走来。我们先去参观了宿舍和食堂。食堂干干净净,地面光滑的都能当镜子用了。宿舍一丝不苟,枕头整整齐齐,就连书架上的书也摆的十分整齐。这一定是军人们用心的结果。当我们看见像豆腐块一样棱角分明的被子时,不禁倒吸了一口气。这也太整齐了吧!谁能叠出来啊?我们惊讶极了。直到看了军官现场演示后,我们纷纷赞叹。同时心里也对军人的敬佩多了一分。
接下来,就到了重头戏——参观炮车。我们站在场地边,聚精会神地盯着场内。场内有两辆炮车,它们后面是站的整齐的士兵们。指挥员一声令下,士兵们小跑着,站在炮车周围,把布拆下来。又一声令下,士兵们有条不紊地上了车,迅速坐到自己的位置,做着自己的工作。随着哨声,士兵们操控着炮车,十分默契,好似一个人。显而易见,这种默契是士兵们用汗水和努力换来的。一声哨响,士兵们快速站好,炮车上的布也被理好。好像刚才什么都没发生过。我们情不自禁鼓起掌来,对士兵们的整齐加以赞叹。
我们又观看了士兵们的训练。我们自己也“练”了一回,过程真是苦不堪言。同时我们也对军人的敬佩更加深了。
虽然春游已经结束,我还在回忆。此次春游我受益匪浅,懂得了一个道理:只有付出努力和汗水,才会有收获。