收获小学作文
今天上午,我乘鑫鑫弟弟姑丈的车去临江摘柚子。
到达目的地后,我们一进门,看见一大片柚子林里挂着许多柚子,美丽极了。大人们忙着摘果,我们小朋友也不闲着,帮大人们把摘下来的果搬到平坦的地方。然后伯伯把果子挑到山坡上的房子里。山坡可真陡啊!我们空手走上去都很费劲,上气不接下气了,何况还挑着一担柚子。现在我才体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义了。我和弟弟搬累了就到帐篷里做游戏,渴了就吃水果,累了就休息一会儿。休息过后,我和弟弟串上跳下,还做恶作剧,姐姐抬果子时,我们坐到箩筐里去,吓得姐姐哇哇大叫。当时我们感到挺好玩的,但过后一想,这样做是不对的,万一滚下山坡,后果不堪设想。
今天,我们到果园帮助别人采摘水果,体会到了劳动的艰辛与快乐,收获可真大呀!