失败也是一种收获作文
在人们的印象中,失败总是带着一圈圈硬实的刺,让柔弱的心滴血,让美好的梦破碎。很多时候,都害怕失败,害怕失败的刺,害怕那刺会刺穿柔弱而温馨的梦。殊不知,失败也会有收获,在失败中奋进,也是一个人成功的阶梯。
那天,天空中下着零星的小雨,我的心感到烦躁,面对那刺眼的分数,凉凉的液体不知不觉地淌下来。那卷子上鲜艳的大红叉特别刺眼,仿佛我越愤怒,它就越耀武扬威。我把卷子扔在地上狠狠地踩了几脚,一脚踢出了我的视线。我的世界,天昏地暗,没有光明,只有沮丧。寂寞、悲凉紧紧把我包围。我窒息了,听不到那清脆的鸟叫声,没有朋友的安慰,原本心中那希望的天使,也悄无声息……
索性,我不再去理会那令人厌烦的试卷,走出户外。初春,是“草色遥看近却无”的时节。小草,从石头下探出一个个嫩绿的小脑袋,躲在一堆枯黄的衰草之中,怯生生地、好奇地打量着世界。我恍然大悟,小草原来的肉体被风霜摧毁了,而它的顽强精神,却从未放弃,等到春风一来,就会顽强的露出头来。
我立刻把那份让我很难受的试卷翻找出来,拭去上面的尘土。我相信这将会是一个新的开始,我逐个找出错题的原因,一一写在试卷上。我开始查漏补缺……
在随后的考试中,我终于收获了属于自己的甘甜,失败让我收获了很多,它就像一根银针,刺中了我的穴道,让我清醒,促进我不断地进步、不断地取得更好的成绩。