收获的喜悦作文
我收获了成功的喜悦
每个人的一生,都会有无数次的成功,比如:能走路了、能独立吃饭了,能说英语了,这都算成功。而每一次成功之后,你都会感到无比的喜悦。今天我就为大家讲讲我自己的成功事例。
那是个烈日炎炎的夏天,我自己无趣地在家里看着书,突然我的肚子开始发出抗议,“咕咕咕咕……”叫个不停。正好,那书上有一个蒸蛋的过程介绍,于是我便兴致勃勃地开始行动起来。但是凡事不可能一帆风顺,刚开始因为不熟练,所以搞了个大咸蛋。我一吃,马上就把一大杯水“咕咕咕”吞了下去。可我并没有丧失信心,反而越战越勇。第二次,因为吸取了上次的教训,做的还行,味道也算过得去。于是我满怀期待地将“作品”给我奶奶尝了尝。俗话说“姜还是老的辣”,奶奶一吃就说:“你蒸的时间不对,而且还要放点味精。”我十分沮丧,刚开始的热情顿时被冷水扑灭了。可是,仔细想想:世界上那么多发明家,他们不都通过一次又一次的试验、修改才设计出来能造福人类的发明吗?那一道道的精美的菜品,不都是厨师一次次制作、改良才做出来的吗?像张海迪、贝多芬这样有生理缺陷的人,他们不是通过不断努力才变成伟人吗?我怎能因为这小小的蒸蛋而举白旗呢?不,我一定要做好这件事!抱着这种信念,我又开始做了起来。终于,通过我坚持不懈的努力和奶奶细心的指点我完美地完成了“作品”,成功后的我开心地吃了起来。我吃得特别香,因为这可是我劳动的结晶啊!
同学们,成功后的喜悦是欢乐的,是五彩缤纷的。可成功却是来之不易的,但我相信“世上无难事,只怕有心人”,只要你有坚持不懈、永不放弃的信念,你就一定能跨越重重困难,飞到胜利的顶端!