收获的喜悦作文
不管是人、事或物,都是由陌生到熟悉,像刚买回来的机器,总是要先看说明书才能了解到要怎么组装,就连同环境也是一样,新的地方和住宅,左邻右舍都不一样,如果要认识了解,必须要多花费多一点时间。
让我从陌生到熟悉的实质同学,刚进初中不久彼此都不认识的情况下,每个人都沉默寡言,但到今日的无话不谈、无话不说的我们,究竟是如何了解对方呢?还记得第一天到学校,进到教室,大家都坐的端正规矩,老师开始一一点名,第一堂课,老师先让我们把大家的名字记起来,并玩个游戏,游戏内容是每个人要自我介绍,并介绍上一个同学所讲过的东西,游戏结束,大家还是一样羞涩,过了一个礼拜之后大家更熟悉了,整个班级里的分贝都会快比鞭炮声还要响亮,但在这当中有这令人感动的部分、令人叹息的部分和令人赞叹的部分。
每个人都有不同的习惯和个性,正因为不同,所以造成了许多争执,也许这是磨合期,让彼此更了解。上课的时候,有一个同学都会发出奇怪的声音,一开始大家并不知道他的状况,于是有些同学就动粗口骂他,但之后老师趁他不在时和大家说明他的状况,其实发出怪声音不是他愿意的,而且他也不太能控制自己的举止,所以我们班的同学渐渐的就习惯他了,会更有耐心的体谅他,而他也有在改进,他总是会不断的告诉自己,要控制好自己,才不会影响到我们上课的情绪。
这件事让我领悟到,从陌生到熟悉其实没那么简单,在同一个班级大家同心协力、团结一心是需要大家共同合作、努力,虽然过程不是那么简单,但只要熬过去,收获最多的肯定是我们。