收获的喜悦作文
在这世界上有许多事都是快乐的、开心的、喜悦的。就在五年级的暑假,我的喜悦是因为我收获了……
五年级的综合实践课上,班主任组织我们各个小组种植一种植物。各小组商量后,有种土豆的,有种番茄的,还有种菊花的……而我们小组种植的植物还算是特别的。我们小组中的事向日葵。
几天后,小组长给了我们每人三颗向日葵的葵花籽。一放学回家,我就把它们各自放在我之前挖好的小土坑里。种好后,每天回来我都会给它们松土还有浇水,就怕葵花籽会渴死,会钻不出来所以我经常都会非常仔细、小心的照看着它们,上学时便会托奶奶帮忙照看一下,并且奶奶帮我为向日葵施了肥。一个星期都快过去了,可是我还没有看到向日葵的发芽,我着急了,放学后还没来得及放书包就把土小心翼翼的抛到一边,后来发现,它们的萌芽差不多已经“破壳而出”了。因为是我自己种植出来的初级阶段的成果所以我非常开心。
日子一天一天地过去了我看着向日葵慢慢的成长,之所以它们一天比一天变得茁壮,我想是因为我把它种在了室外,经历了许多“风风雨雨”。得知其他的组员种植的植物有些已经枯萎了,甚之至今还没有动静之后,我就开始开心我居然能把它们培植到现在。
差不多两三个月有了,它们成熟的时候快到了。我的那三朵向日葵都结了花苞,圆圆的,大大的,成翠绿色,几天后它们慢慢的展开了一圈又一圈的花萼,之后是花瓣、花心。渐渐地它向日葵的花长得比一个手掌还要大了。近看,发现花心你面似乎是成千上万多的细细小小的黄颜色的花,只有四片比蚂蚁还小的花瓣,
它们开花,他们结果。结出来的其实是还没炒熟的生瓜子。我和奶奶用上面拔下来了一大袋瓜子,现在还好好的保存在家里呢。
收获了这些,我开心极了。我不仅熟悉了向日葵的生长过程,还感受到了农民伯伯丰收时的喜悦。