暑假的收获作文
看到电视上战士们骑马驰骋的样子,令我很神往,这个暑假爸爸带我去坝上草原游玩,让我实现了这个愿望。
这一次,我看见了草原。那里的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,在天底下,一碧千里,到处翠色欲流。
来到草原,当然是要骑马了,这可是我第一次骑马呢!马场的叔叔给我挑了一匹最听话、最温柔的马,叔叔说,它的名字叫蕾蕾,是匹母马,身后还跟着匹小马。蕾蕾是匹棕色的马,它的毛软软的好像比松鼠的毛还要蓬松;它的眼睛不知为何总是瞪得大大的,像铜铃一样。
刚开始,叔叔要抱我上马的时候,我的腿一碰到它软软的肚皮就全身发毛,感到十分害怕。后来我鼓足勇气一蹬就骑上马背,才发现原来并没有我想象的那么可怕。接着叔叔牵着马走了起来。刚上马时,我都不敢碰它,一直紧紧地抓着马缰绳,等过了一会儿,我突然想到了我去马场看姐姐骑马时,教练对姐姐说:“要放轻松,如果你紧张的话,马也会跟着紧张的。”于是我便放轻松,用手摸着蕾蕾的鬃毛,说:“蕾蕾乖!”蕾蕾好像听得懂我说话似的,比原来稳多了。“咦,什么东西在碰我的腿啊?”我很疑惑,还以为是活见鬼了呢,回头一看原来是蕾蕾在甩尾巴驱赶蚊子,正好也帮我赶一赶,真是辛苦它了。“拜托你好不好,怎么总打喷嚏,都快震死我了,我亲爱的蕾蕾!”你瞧,刚解决完甩尾巴的事,它又开始打喷嚏了,不过它还是很乖的,听到我的话,很快就不打了。可它又开始叫唤了,我很纳闷,心想它到底想干嘛,抬起头来,才发现对面有匹马走过来,哦,原来它是在向它的同伴打招呼啊。就这样,蕾蕾驮着我在草地上漫步,感受着坝上草原的风情。
坝上草原骑马对我来说是一次难忘的回忆,让我既放松了身心,又收获了骑马的快乐!