收获作文
今天是学农的第三天,回忆起军训的第三天,那个苦啊,所以早上满心希望今天可以轻松一点。
出乎意料的是,早上的活动居然是“快乐收获”——挖番薯。走过一条条长长的土坡以后,便看见一大块被翻松了的番薯地,这里就是我偶们的目的地。等王指导员解说完后,我们便开始了劳作。拿着发的竹签,找到一条细细长长的番薯藤以后,用小竹签小心翼翼的插进去,生怕弄伤了番薯娇嫩的身体。尽管是找到了藤,但是始终不见番薯的影子,这可把我急坏了,拼命地把周围的图往外拨,终于看见了番薯红红的皮。“嘿,我挖到了,我挖到了!”从右边传来一阵兴奋地喊叫。一看,呵,还是个大块头,他的运气可真好啊!火辣辣的阳光照在脸上好刺眼啊!我继续干我自己的活,哎哟,它的藤不小心被我割断了,我这可又一次急坏了。我马上朝着那个被割断藤的番薯的方向挖去。噢,原来是个迷你型的小番薯啊,我把它小心翼翼的放禁口袋里,打算好好珍藏这个回忆。“呀——”从我身边传来一阵女高音,转身一看,原来是李艾冰这位大小姐挖着挖着挖到小虫子啦,把她吓得半死。“哎呀,没有事的啦,你们女生总是一惊一乍~”说着,屠林就大胆的把那只小虫挑掉了。我的辛勤劳作也有了收成,那几个相连的番薯终于被我成功的挖了出来,而且还完好无损,没有一个是烂的,这让我兴奋不已!“幸运”的李艾冰又“成功”的挖出一只昆虫来,都成了我们的笑料啦!
在经过漫长的等待后,番薯终于熟了,同学们满嘴都是番薯和一句话:“这好吃啊!”
看来“一分耕耘,一分收获”说的一点也不错,只有经过不懈的努力与辛勤的劳作,都可以获得成功的喜悦!