收获作文
有些时候,坚持一些事情,往往会收获比之前更多。
那是入秋以来一天下午的体育课,阳光透过树枝照在我们刚刚睡醒的脸上,大家显得更没精神了。敷衍着做完准备操后,一听到老师说要跑八百米后,传来的又是一阵抱怨声。
男生先跑,女生则被带到操场做体前屈。两两一组,先做拉伸运动,本来成九十度角坐在那里腿就伸不直,就更别说再往前压了。我们俩要不就是腿太长,要不就是胳膊太短,都要弯一点腿才能够到对方的手。但最后只是把腿伸直做了一会儿,收着肚子摸脚尖。终于要测成绩了,尽最大力量往前压也就过半个手指。
更难的八百米要跑了,我站在最前排,哨声一响,立刻拼命向前跑去,以免后期提速时没气。跑到二三百米的时候,不知道哪来的一股力气,让我承担着腿的疼痛和心理的压力,又一下子加速跑了起来。最后超过了一半的人。
承担着不该承担的压力,往往能会收获比之前更好的回报。