收获作文
六年,可以改变一个人的一生。六年,犹如白驹过隙般的从我心中流过。六年了,我做了些什么呢?现在想来,一时还说不出什么,只是有一股淡淡的凄凉糊在心头。我深深明白,自己马上就要跟相伴六年的老师,同学,校园说再见。我什么都准备好了,只是对一个老师还抱有深深的遗憾和不舍。
她是一个能让全班释然泪下的老师。她,仅仅只是一个实习老师,只在我们生命中停留了短短的一个学期。
一个星期五,数学老师告诉我们,她,要走了。听到这个消息,全班同学马上动员,准备给她办一个欢送会。全班同学热火朝天地准备着,每一个人都有一个节目。很快,节目准备好了,只等待着她的出现。她刚进教室门,就被我们的惊喜吓了一跳,墙上挂满了气球,黑板上写着“欢送会”几个大字。她坐在教室中间,几个女同学依偎在她身上,期待着同学们的精彩演出。演出途中,没有一个同学笑,没有一个同学在打打闹闹,因为我们知道这是和她的最后一段相处的时光了。刘铭乐的一首《时间都去哪了》把欢送会推向了高潮,不少同学落泪了,抽咽的声音越来越大。我再也忍不住了,躲在讲台后面哭了起来,泪珠像短了线似的再也收不住,一团又一团的餐巾纸被扔进垃圾桶。还没等表演结束,她突然接了一个电话冲出教室门。还没等门关闭,哭声如丝如潮般出现,排山倒海,震耳欲聋,其他班的人站在门口不解地看着我们,好久好久,哭声也没能停下,中间还夹杂着道歉声,哭得我的心好痛好痛……
还没来得及说再见,她,李老师,就走了。这样一个实习老师,教我们品德、安全、英语……这,仅仅是一个实习老师该做的吗?我深深佩服这样一个老师,我从她身上学到了好多好多。
几个月以后,我要跟小学的六年告别了。告别老师,告别同学,告别校园……告别自己。六年里,我不停成长,蜕变。可是,我有些无奈,我并不想破壳而出,我想呆在这温暖的茧里。时间却告诉我,告别,不仅仅是泪水,而是一种收获。告别小学,将收获中学的快乐;告别同学,将收获崭新的友谊;告别校园,将在新的环境里成长。我不胥于流年,我要比时间跑得更快,我要收获告别,收获一个破茧而出的自己!