收获作文
有人会说这个世界充满了欺骗,没有真正的信任,我想说,你看到的是被你放大后的细节。你放大了周围的不好现象,却不愿意放大身边的美好事物。
现在这个社会的确充斥着不好的行为,小偷偷盗,光天化日之下欺诈勒索,网络诈骗,直呼自己受到了侵害。但是我们没有看到社会做出的努力,党中央竭力打击腐朽之风,抓获了许多贪污犯罪者,严格依照法律制裁。如果我们把目光放在社会上的慈善机构,志愿者团队,爱心人士团体上吗,我们同样会发现,原来世间充满了爱,友善。
相信他人,建立人百余人之间的信任基础。要想让他人相信你,首先你要对他人信任,给予他们相信你的态度。我们都是善良的人,所谓:“人之初,性本善。”只是在成长的过程中被某些事物迷惑了双眼,看不到事物的本质,而走错了路,慢慢的开始怀疑这个世界,用极端的眼光看待世界。试着慢慢放下对世界的警惕,尝试着相信他人。只有你接受了别人,相信了别人,。他人才能够相信你。为什么街道上有的店面生意火爆,而有些就冷冷清清,无人问津呢?这就与店主的诚信度有关。店主对顾客可以信任的态度,顾客就回报店主红火的生意。只有放下心中不该有的警惕,才会收获最基本的信任。
在汶川地震期间,人们表现出来的是爱心,奉献,无私无畏的精神品质。灾难中,有保护孩子而牺牲的父母,有为保护学生而被伤或牺牲性命的老师,他们身上人性的光辉熠熠生辉。照亮了灾难中干涸的生命。灾难过后,救灾人员,还有爱心人士的捐款相助。这时候只有齐心协力渡过难关,我们的心灵得到了震撼。得到了善良的甘露的滋润。看到这些温暖的场景,心中对社会的怀疑是否消减了呢?
多关注些社会中好人好事的发生,只把目光锁定欺骗,只会蒙蔽双眼,让自己变得心胸狭隘。有没有听说过最美司机吴斌,在生命的最后关头,在危机的关键时刻,首先想过的是车上的乘客,忍着剧痛玩久了全车人的安全。有没有听说过最美教师张莉丽,在灾难来临时,为了保护学生安全撤离,自己永远失去了双腿。生活中不乏善良,信任的光芒。
只要愿意,你就能发现世间充满温暖,只要做到了对他人的信任,与他人友善,你一样会收获感动。