收获作文
当你在出去一件非常重要的东西时同时你也在收获。
——题记
从小到大你就去你丢弃的东西有多少呢?你数过吗?那又得到了些什么?最简单的例子,当你丢弃的一件旧衣服上用的,你可能会得到一件更新更好的,这样丢弃并不代表失去,而恰恰相反,会有时会变成收获。
当你丢弃了小学时那穿不下的校服,那里可能承载着你一切童年,小学的美好时光。你想想就是这件衣服会换来什么?当然,一会换了一件初中校服,那火红的颜色代表了少年的朝气蓬勃,那黄色代表着青春与羞涩,但白色象征着新的起点一切从新的方向出发,一切是从零开始的,你应该迈着前进的步伐现在你丢了东西后又收获了什么?
丢弃了童真幼稚,收获了成长成熟。
当你丢弃了你可以玩乐可以享受的时间时,你去读书学习,你会收获什么呢?可以收获很多母亲看到你的赞扬获得丰富的知识看到了一篇优美的语句,让你的作文更加精彩,得到人生的启迪等等,这不是比你玩的更有意义吗?选择了那些可以玩乐的时间投入安静的读书中不是很好吗?现在丢弃后你更收获了什么?
放弃了玩乐的时间做到平静安逸的时间收获了启迪智慧。
大家都知道钱学森,他在早年在美国麻省理工学院读航空系学习,后转入美国加州理工学院航空系,成为世界著名空气动力学最得意的弟子,并先后获得硕士和博士学位他历尽千辛万苦,不管受到多少阻挡毅然回国,为中国的发展做出了巨大成就,随身只带了800千克书籍笔记本,美国一位海军次长金布尔咆哮着说:“钱学森,无论在哪里都抵得上5个师,我宁可把这家伙枪毙了也不让他回到中国。”钱学森最终赢得了我国一代中国航天之父、火箭之王和导弹之父的美誉。
歌德说,你若失去了财产,你就只失去了一点,你若失去了荣誉,你就失掉了许多你若失去了勇气,你就会把一切丢掉了。钱学森丢掉了财产荣誉为主,没有丢掉勇气。他因此获得的巨大成就。