收获作文
10月19日下午,我们去了鸟巢,看中法建交50周年的一个表演活动。 那里的风景恍如天堂一般美丽,河水清澈见底,花草树木生机勃勃, 种类也很多,有桃树,杏树,柳树和各种各样的花,都争奇斗艳,竞相开放。 到了演出的地方,那里真是人山人海啊!我是什么也看不见呀!突然, 我看见一条小缝,这时一位好心的阿姨说:“前面有许多小孩,你也过去吧。” 我钻了进去。今天真是出乎意料啊,爸爸把手机借我拍照。
我高兴的跳了起来,拿着手机“咔嚓”地左一张右一张照了好多张。 过了一个多小时 ,这个令我梦寐以求的演出终于开始了。
只见一些迷雾弥散开来,,顿时声音震耳欲聋。最先动的是龙马,他那脖子,一会变长,一会变短。蜘蛛的8条长长的爪子,一会向前伸,一会向后缩。 可好玩了!引起我注意的是龙马,因为它的脖子一伸,足有12米高。而让这 两个机器动的是最下面的小车子。
龙马是一只身高12米,重达47吨的龙头马身神兽,蜘蛛是一只高5.7米, 体宽6米重37吨的机械蜘蛛。 为操作两个庞然大物,每只巨兽都配备了15 名 操纵师,而整个演出团队多达180多人。龙马大型机械装置,是取自于中国成语“龙马精神”的神兽,“龙马”运用了中国文化元素,根据中国古代传说故事演绎创作而来。
今天,我收获了许许多多的知识!