上课铃响,拿出语文书。咦,怎么今天的书,感觉摸起来不同呢!挨近一看,这哪里是我那又厚又实、永久新颖、格外出众的书儿,简直就是一本破烂。是谁吃了豹子胆,敢来偷我的书。
我重复想着,突然脑海里闪过昨天和小海同学发生了不和谐的一幕,心里想着,难道是他?
为了找到〝真凶〞,分析了小海偷书的可能性。他平时狡狡猾猾,又爱捉弄人,橫看竖看,从那个角度看,他都不像个正经的人,肯定是他多手拿了我的书。现在害人害到我身上了。我为此感到十分生气,口里琢磨着:看我下课怎样收拾你。
看着这本又破又烂的书,上课的心情都没有了,偷偷朝小海的方向看去,由于隔得有点远,视线完全被遮挡了,不然,身后传来了一声大吼:〝小艾同学!〞这下糟了,老师喊我的大名,喊得那么大声,我从分神中望了回来,手上的书却被我那慌张的手给弄长在地上,全班同学都笑我了。原来老师,上课铃声响起,一直在观察着我的一举一动。而我却模糊的一点都不知道,真是悲哀啊!看着那小海嘲笑我的样子,感觉恶心死了,憋了一肚子气,火冒金星的盯着他,恨不得把他骂个痛快。
终于让我熬到了下课,我用最快的速度向小海冲去,眼睛睁大大地看着他手上的书,发现原来不是我的那本,这时我才意识到我错怪人家。傻傻的站在原地,突然我的眼光直视着讲台,讲台上的书不正是我的书吗。那一刻,我的脸顿时红透了,一股莫名的惭愧涌到我心头。
这一次的大摆乌龙,让我以后不敢乱错怪人了,不然便会给你带来一些无谓的误会。