我与书的趣事作文
说起书,它可是我最好的朋友。我的朋友种类繁多,历史书、童话书、散文集、科普类等书都是我的最爱,当然我与书还发生了许多有趣的故事。
有一个星期天,我正在家专心致志地看《十万个为什么》,妈妈接了个电话对我说:“单位有急事我去加班了,午饭放在桌上,看完这一节快去吃饭吧!”我答应了一声,就又如饥似渴地读起书来。书中一个个奇妙的问题深深地吸引着我,总想快点找到问题的答案。时间一分一秒悄悄地过去了,不知不觉间已经下午三点了。妈妈加班回来了!妈妈疑惑地对我说:“你怎么还没吃饭呢?”可我竟头也不抬地说:“老妈,你怎么这么快就回来了呢?”妈妈自然是哭笑不得:“我已经走了三个小时了,唉!你真是一个小书虫呀!”看书使我受益匪浅,也带给我无限的乐趣。
一天,我到百花公园去捞小鱼,通过询问发现漂亮的小鱼、小虾没有专职喂养员饲养。这些小精灵没有食物来源,如何生存呢?我百思不得其解,马上回家在我的一本科学书籍里面找到了答案,原来非人工养殖的小鱼、小虾是靠吃水草中的营养为生的,所以它们是不吃鱼食的。书是我的好朋友,应为爱读书,我还带上了眼镜呢!我可不在乎,应为我深爱着我的好朋友——书。