莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。
开始我不爱读书,可是我听同学们在读书展示会上讲的那叫一个精彩,我就渐渐的爱上了读书。
最开始的时候,我是借同学的书看。妈妈看见了就给我买了几本书,《西游记》,《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》,因为那时候太小我都看不懂。妈妈就又给我买了作文书,我渐渐地看了起来。因为二年级的看图说话,就需要多读多看。我渐渐的看腻了就不看了。妈妈见我不读书,就训斥了我一顿。后来,妈妈又给买一些书吧,我说好。于是妈妈又给我买了几本童话,《安徒生童话》《格林童话》,我不到一天就读完了。
现在又长大了,学的知识就多了。可以看懂《西游记》,《水浒传》等文学作品,我看得津津有味,看完了还想看。天长日久,我都有点想把书吃掉的感觉。渐渐地,我开始在电脑上看电子书。我已经在电脑上看了好几本书,如《夏洛的网》《笨狼的故事》,后来,妈妈不让我看电脑了,又给我买几本书。
我记得高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,所以让我们多读书吧。