家,是爸爸妈妈给我最温暖的港湾!
爸爸、妈妈和我组成了一个幸福的三口之家!爸爸是家里最辛苦的人了,每天早出晚归的忙碌着,一年四季休息时间非常少。可爸爸从没有叫过一声累!我有时候非常想和爸爸一起聊天或出去走走,但是爸爸每天很早就出门工作,晚上很晚才回来!
以前我不知道爸爸是干什么工作的?后来听妈妈说爸爸是一位电器修理工。
我一直以为修电器是一件很舒服的工作。可是,当我看到爸爸每天早出晚归,我才觉得爸爸的工作应该是非常辛苦的!
有一天,我和妈妈等爸爸回来吃晚饭,一直到晚上8点多还不见爸爸回来!妈妈叫我打电话问问爸爸怎么还不回来吃饭,接通电话后,爸爸说要加班到晚上11点多才能回来!挂断电话后,我心里好难过!心想:爸爸每天这么累,我能不能帮上一点小忙呢?
前几天的一个晚上,一向坚强的爸爸突然说太累了,好想休息一天。我问爸爸:“我可以帮你什么吗?”爸爸高兴地说:“你帮我捶捶背!”我毫不犹豫地用小拳头在爸爸的背上敲打起来。爸爸开心地和我一起聊天,我说只要以后放学在家,我做完作业剩下的时间就帮家里做点事,减轻爸爸妈妈的负担。爸爸高兴地说小男子汉说话要算数,我答应了爸爸!
这以后,我心里就有了一个小小的愿望,我除了要搞好学习外,还要多抽出一些时间帮爸爸妈妈做点事!这个周末在外地读书的表姐回来了,爸爸妈妈下班后帮表姐收拾房间。我看到爸爸妈妈辛苦了一天,就主动叫爸爸妈妈歇着,让我来收拾房间。我先把地反复拖了两次,桌子也擦得干干净净的!刚刚收拾完房间,又看到洗衣机里的衣服洗完了,我找来衣架,把衣服一件一件地挂在衣架上,拿到阳台上晾起来!妈妈看到我打扫完了房间后又凉晒了衣服,高兴地夸我长大了,成了她的小帮手!我告诉妈妈:“你每天上班很辛苦,以后的家务事只要我能做的,您都可以放心的交给我做!”
我看到爸爸妈妈为了我们这个家庭这么辛苦,感到他们真的不容易,我只帮他们做了这么一点小事,他们就如此高兴。这也使懂得一个道理:百善孝为先!我不光要努力学习,还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,来报答爸爸妈妈对我的养育之恩!