与书的作文300字
从幼儿园开始,书成了我生活的一部分,每天与书都是形影不离,还没多久,我就与它成了亲密无间的好朋友。
渐渐地,我踏入了小学的大门,我不但从课本中学到了一些简单的道理,也在书里懂得了要谦虚、善良,不能骄傲自大。
从三年级开始,我的课外积累量大大增多,《假如给我三天光明》、《八十天环游地球》、《长袜子皮皮》我全看过了,而且我还经常用笔写出一篇篇优秀的读后感,做出了许多精致的藏书票,还有许多精美的手抄报,我每天都会摘录好词好句,每天都会写写日记,每天我入迷地读书。记得我刚买了《夏洛的网》就爱不释手,捧着心爱的书一遍又一遍地翻看。
书在给我带来启迪的同时,也让我享受到了成功的喜悦。去年读书节,我获得了手抄报的一等奖,年级组现场作文赛一等奖,今年读书节,我又将藏书票比赛的一等奖收入囊中。每当看到一张张的奖状,我都会一蹦三尺高,也为自己感到自豪。
我爱读书,我经常会提笔写写书,虽然不是大作家的长篇大论,但我爱读书,有了书的陪伴,我的生活多了许多欢笑。
书,是辽阔的天空,我喜欢看书!