今天下午,校长让大家在大操场上举行“手拉手,爱心捐赠活动”,同学们都十分好奇。
首先,田校长站在捐赠台上对我们发言:“同学们,在你们当中有许多人的家乡——绿葱坡在今年的雪灾中损失极大。
俗话说,一方有难,八方相助,让我们伸出援助之手,来救助与我们同龄而不能上学的小朋友吧!虽然大雪无情,但我们美好的人间情谊深啊!” 台下响起了热烈的掌声。
捐赠活动开始了,台上响起了美妙的乐曲《爱的奉献》:“只要人人献出一份爱,世界将变成美好人间……”
同学们在捐赠台上排起一条长龙,,都赶着为绿葱坡小学捐赠钱财、衣物等物品,。台下面有不少同学感动地流下眼泪。
一个个同学的捐赠,一个个同学的热泪,伴着动听的音乐,化成了一股浓浓的爱,在天空中飘荡开去……
捐赠活动仍在进行着,丝毫感觉不到阳光的炽热。大家仿佛看见了小朋友们高兴地背着自己捐赠的新书包,拿着自己捐赠的钱,大步大步地上学去了……