向你推荐一本书作文
我相信大家应该看过好多本书了吧!我今天就来给大家推荐一本好书,这本书的名字叫《木偶奇遇记》,它是意大利·卡洛迪写的,而且是一本世界经典名著。
这本书主要讲了有一个木偶,他的名字叫匹诺曹,有一天,匹诺曹生病了,一位仙女给木偶一杯药说:“喝了这杯药,喝完你的病就会好的。”匹诺曹问道:“是甜的还是苦的?”“当然是苦的了,良药苦口。”仙女慈祥地说。匹诺曹又说到:“你给我一颗糖吃我就把这杯药喝了。”仙女就给木偶一颗糖,它很快就把糖吃完了,吃完后匹诺曹还是不肯吃药,又提出了好多要求,但匹诺曹仍然不肯喝药,“再过两个钟头就会死的”。“我不怕死,我宁愿死也不会喝这个苦药的,”匹诺曹坚定地说。仙女无奈,就只好拍了两下手掌,房门自即开了,进来了四只黑兔子,而且它们的肩上还抬着一个小棺材,“你们要干什么?”匹诺曹叫到。最大的一只兔子说:“我要死了,不要仙女,快把药给我。”仙女把药给了匹诺曹,他很快就把药喝完了,兔子们也走了。
读了这个故事我知道了,我们不应该因为不想干什么而找各种各样的借口,到实在万不得以时再把这事情做好。做任何事情贵在恒心!只有坚持不懈才能取得成功,我看过以后很受启发,感觉到自己确实也有很多这样的缺点,所以今天我把这本书介绍给大家,希望大家都能从这种书中受益!