今天,我回到奶奶家后,发现桌子上有两本书,一本是《一千零一夜》,一本是《名人传》。我高兴极了,拿来就如饥似渴的看。
书中的图画丰富多彩,我一个字一个字的慢慢读,我感觉仿佛神身临其境,我就是书中的主人公。
我最先看《名人传》,因为里面的名人都很有名,我很想跟他们一样,像贝多芬呀,世界著名的演奏家,想要成为贝多芬,就得好好学习知识,才能取得优异的成绩。
还有许许多多的名人,都是小时候好好学习,才能成为名人,苦尽甘来,只要你好好学习20年,一辈子都很幸福,就是说我们一定要好好学习。
俗话说:“书中自有黄金屋。”看来说的一点也没错,看完书后,我不仅看到了很多故事,还得到了道理。