旧书的作文
我从书架上拿下了一本旧书,我拂了拂灰尘,看到这本书,我笑了笑,这本书变得很破了,书角都翻了,“皱纹”多了许多,在也没有当初的光滑,虽然它“老”了,但我对它的喜爱之情始终都没有丝毫没有改变。
它的名字叫《阿衰》,这本书虽然是漫画,但是每一个故事中都有一个道理,下面我来介绍一下阿衰等人吧。
阿衰,弱智,初一,爱面子,爱吃臭豆腐,讨厌做作业,讨厌大脸妹,自以为很聪明,所以常常做出各种糗事。
大脸妹,高智商,跟阿衰同班,同桌,讨厌阿衰,脸很大,瞧不起阿衰。
这篇漫画讲阿衰各种各样的糗事,不受大家喜欢,所以经常恶作剧,引起别人的注意譬如:他的同桌大脸妹出去买吃的,阿衰看见大脸妹那里有一瓶巧克力奶,趁她没回来,便咕噜咕噜地喝完了,没想到那是辣椒水,辣得阿衰嘴直喷火,此时阿衰的嘴以成香肠嘴了。大脸妹回来了,看见阿衰中计了,捧腹大笑,结果大脸妹笑得不止,送去医院。这告诉我们不属于自己的东西不该拿,而存心害别人的也不会有好下场。
如果你看我这篇作文,你肯定觉得我写得一派胡言,书应该是那种名人写的,比如:《西游记》《水浒传》之内的,你竟然写漫画,真是荒谬可笑。但我有充分的理由来反驳你:难道这不是书吗?难道这不是一本旧书吗?并且题目也只说是一本旧书,又没说不能写漫画漫画也是书啊,你们大人肯定说漫画是浪费时间的书,不,你错了,即使是漫画,也有漫画中的道理,如果你不相信,你也可以找来看看,是不是一中不值得推广的书。
《阿衰》你就是我人生中的启蒙老师,虽然你在书中是个弱智儿童,但你也有生命,不应该被人歧视,阿衰,加油,我挺你。
《阿衰》你虽然没有《论语》深奥,也没有《西游记》那样富有探索精神,但你在我心中永远是第一。